Цитата:
Сообщение от Наталья
то есть воспользовался предыдущим опытом определения объема жидкости в данном конкретном чайнике на основе визуальных данных...
:-)))))
|
Да, причем как у нас говориться - практически бессознательно, в том плане что сознанию предоставляется только готовый результат работы - "представление".
Не обязательно данный конкретный чайник. Я мог находиться в гостях, с необычным чайником и чашкой причудливой формы. И в этой ситуации мой неокортекс современного взрослого человека мне поможет "автоматически".
А если мне предложат сливки из баллончика под давлением, то я могу себе представить, что наполню гораздо больше чашек, опять таки без примемения знаний из физики по сжатию жидкостей и газов, пенообразованию итд, просто благодаря предыдущему опыту автоматически сохраненному, взаимоувязанному по очень интересным схемам в сети неокортекса(согласно On Intelligence).
Именно сильно развитый неокортекс отвечающий за представление материальных объектов окружающего мира позволил нам столь успешно трудиться, использовать орудия и оружия.
А причина для развития этого неокортекса - собирательство, а не охота.
Сознанием, способным представлять виртуальные понятия, слова языка, обладают, как правило, животные собиратели.
Охота ? Измерить скорости и ускорения, рассчитать усилия в реальном режиме времени, обогнуть препятствия по оптимальным траекториям. Современное ЧПУ для многокоординатного станка с несколькими датчиками положения с этм справится без проблем. Эту технологию природы мы в 90-тых годах обогнали. А вот машины которая "на глаз" выберет нужную палочку чтобы достать червячка из бутылки, предварительно представив весь процесс в стиле неокортекса, нет пока еще