Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко
Прослеживается такая цепь: органы чувств воспринимают и ощущают воздействия внешней среды, инстинктивно подают соответствующие сигналы психике, которая реагирует через посредство эмоций и других имеющихся возможностей. Параллельно за этими процессами следит, (кстати, с возможностью управления этими процессами), кора больших полушарий со своими способностями к мышлеию, к логике. Последнее двух сортов - активное и пассивное, управляемый активно логический процесс (что есть мышление активное) и интуиция.
|
Я вижу это процесс следующим образом: большую часть процессов человек воспринимает на метауровне, в виде модели. То есть: сравните непосредственную реакцию на горячий предмет в виде отдергивания руки, и опосредованную реакцию на предмет, который нам кажется горячим. Думаю, что если провести исследование скорости реакции в том и другом случае, то будет видна разница. Далее: человек живет и действует с учетом некоторых законов природы. Например, предполагает, что брошенный предмет падает вниз. Причем непосредственные реакции тоже учитывают законы природы. Я считаю, что существуют такие законы, которые "доступны" на уровне непосредственного восприятия и не осознаются (обычно) на метауровне.
Цитата:
Конечно же речь идет о человеке с достаточно развитым мыслительным аппаратом.
|
Отвлекаясь от методологических сложностей по определению того, чей аппарат развит, а чей не очень (Эйнштейн был троечником), скажу лишь, что специалист подобен флюсу. То есть неверно было бы считать, что хороший историк может сходу делать открытия в математике, а математик - делать операции на сердце.
Цитата:
Электромагнитное поле это электромагнитные колебания, передаваемые на расстояние. Их разновидности радио, ТВ, радары, лазеры и многое другое. Разновидностей сочетания их частот и амплитуд бесчисленное множество. Некоторые из них могут не угасать очень длительное время. Все это ничто иное как информация, пригодная к приему и переработке.
|
Очень хорошо. Любое ЭМ поле экранируется проводниками. То есть человек, замотавший голову фольгой (спустившийся в метро, пещеру итп) не может уже принимать что-то своей антенной. С энергиями и частотами там тоже много проблем. Например, антенна обязана иметь размер порядка длины волны чтобы быть хоть сколько-нибудь эффективной. На длинах волн, сравнимых с размерами человеческого тела, мы точно ничего не излучаем и не принимаем.