Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 13:37
serg serg вне форума
эрудит

Про щастье для одного в одном, для другого в другом. Ну можно и так сказать. Потому как есть желания(побуждения), они у всех одинаковые. Однако реализоваться напрямую им мешают различнные привитые рефлексы (например воспитание, притеснение высокоранговыми особями и т.п.), у всех в разной степени. Возьму к примеру желание быть лидером. Воспитанный чел(при наличии достаточного ранга) с удовольствием бы давал тупо затрещины и подзатыльники окружающим "конкурентам", однако ему мешают рефлексы(то самое воспитание). Вот и ищет он лазейки как повысить свой ранг - ходит в горы или роется в архивах - в зависимости от собственного убеждения что именно лучче всего ему поможет реализовать побуждение к лидированию.

Что заставляет так полагать - вот сложный вопрос. Почему один чел верит одному, другой - другому? ПРотопопов говорит что опред хар-р био-хим процессов в организме.

Про машину. Ну конечно. Неско-ко знакомых, у которых ее нет вообще, у меня самого машина есть - но это одно название, стоимостью в половину месячной з.п. Мы не верим что наличие (нормальной) машины чем-то нам поможет . Но не мало народу естественно верят.

Кузькина мать - это одна из форм поведения лидерства, я имел ввиду. Не обязательно подавление окружающих, а например их опека. Ну понты, они разные. Все как-то пытаются самореализоваться, найти ту самую лазейку. Стихи - понты Пушкина, картины - понты Репина.

Про начальственную должность - одного такого знаю, но отказывается он потому (я так думаю), что он верит, что запись в книжке ничем ему не поможет, а как лидер реализуется он очень неплохо - неприкрыто доминирует над своим начальником и его замом.

Трус, слабак. Ну с М в какой-то степени - да. А вот с Д - явно нет. Чистая мозаичность ранга.
Капитан у Протопопова не боялсо акул, но боялсо Д. Что лучче?

Если родня. Окружение доджно быть значимым в опред аспекте. Восторг и преклонение родных (по какой-то причине) не удовлетворяют. Н. Валуеву скорее всего не интересно выходить на ринг против К. Дзю (по какой-то причине).
Да. Я на данный момент не верю, что есть люди которые не хотят быть в центре внимания. Как не верю что есть люди у которых цвет крови отличен от красного. Хорошо заметно как чел, не хотящий (из-за своей скромности например - рефлекс) быть в центре внимания, тем не менее интенсивно ищет способ как же в центре этого самого внимания оказатьсо.

Видимо эволюция идет вперед, иерархическая борьба не настолько уж нужное для выживания вида. Учавствуют, просто меньше.
Не инициируют эту борьбу например.

Все Д прутся от нахала-грубияна. Нередко рефлекс пересиливает инстинкт. В данном случае этот рефлекс импиринг негрубияна отца к примеру. И тогда не прутся. Ну останльное аналогично. Хотят быть начальнегами, менять подружек. Но что-то им мешает Ж)
Вот примерно вот так.