Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 14:16
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

serg: На вскидку не могу вспомнить высокоранговых интровертов. Видимо взаимоисключающие хар-ки.
Сталин.
Чаплин.
Руцкой.
Боярский.
Гумилёв (точнее, оба, и Николай, и Лев).
Банионис.

Из литературных героев желаете?
Князь Андрей Болконский.
Атос.

Это - навскидку. Подумаю, приведу ещё полсотни.

serg: Вот как же определить (отличить) настоящего интроверта? У меня все проверенные интроверты - это латентные экстраверты.

Экстраверт в подходящей компании - «заряжается энергией», интроверт - быстро устаёт даже в «сверх-доброжелательной», и идёт на свой диван носом к стенке - отдохнуть. Проще говоря, после трёх дней свадьбы новобрачный экстраверт мечтает о продолжении банкета, а новобрачный интроверт - о разводе.

Интроверт «заряжается энергией» в уединении, а экстраверт - быстро устаёт от него и отправляется в ЛЮБУЮ компанию, даже неподходящую - отдохнуть.

Так что подавляющее большинство «компаний», занятых активными развлечениями, состоит на 95% из экстравертов. Интроверты в это время тоже развлекаются: сидят в форумах и пилят мозги собеседникам.

serg: Да. Я на данный момент не верю, что есть люди, которые не хотят быть в центре внимания. Как не верю, что есть люди, у которых цвет крови отличен от красного. Хорошо заметно как чел, не хотящий (из-за своей скромности например - рефлекс) быть в центре внимания, тем не менее интенсивно ищет способ как же в центре этого самого внимания оказатьсо.

Это просто потому, что Вы - экстраверт, и потому ещё, что в центре внимания никогда толком не были. Это, знаете ли - очень утомительно. И очень быстро понимаешь, что для «внимающих» - ты сам совершенно неинтересен. А они - тебе. Потому что, оказавшись в центре внимания, Вы враз обрастёте не значимыми личностями, а «шестёрками», которые пытаются повысить собственную значимость, притеревшись к «знаменитости». Это - закон. Так что это не только утомительно, но и противно. Люди, как правило, хотят не оказаться в центре внимания, а привлечь к себе внимание (причём вполне определённых личностей, которых считают «подходящими»), но плохо понимают разницу между тем и этим…. Поэтому 9/10 «знаменитостей» чувствуют себя намного хуже, чем их «поклонники».