Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 21:19
serg serg вне форума
эрудит

Связь можно найти между всем и всем. Мне, после сообщения Солано «в тему об интровертах» представляется более вероятной прямая связь между вертностью и примативностью, чем между вертностью и ранговостью. Простите, Серж, но, будучи достаточно ВР, и при этом патологически интровертной особью, я в Вашу теорию просто внутренне не могу поверить.

И между примативностью и вертностью связь есть еще как, можно регистрировать авторское право на эту связь
Да нету у меня теории - мысли в слух, завтра они(мысли) могут быть другими

Нет, не становится. Экстраверту, чтобы говорить, достаточно физического наличия ушей, а интроверту нужен собеседник. Поняв, что вы «не в теме», интроверт просто пожмёт плечами и замолчит. А экстраверт этого просто не заметит. Можете во время его пламенного монолога хоть в покер играть.

Ну мне приходилось наблюдать, как патологические интроверты почуяв силу в какой-то сфере перед окружающими (например знание античной истории) - тут же становились слабо отличимы от экстравертовTM. Я думаю такое впечатление "Поняв, что вы «не в теме», интроверт просто пожмёт плечами и замолчит" создается, ПОТОМУ ЧТО В ЦЕЛОМ ИНТРОВЕРТЫ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЕЙ ЭКСТРОВЕРТОВ и к тому же менее примативны.
Но ведь можно сравнить тупых интровертов(такие бывают) с интеллектуальными экстравертами

Так вот, теперь вопрос: является ли желание, реализация которого не приводит к реализации потребности - «свойственным»?

Является.. Да? Нет? )
(Я понимаю слова желание и потребность как синонимы.)

Горбатого не помню . Полно таких - которые необщительны, но взглядом затыкают. В словесном бою - НР, в физическом - ВР.
Но фообще так формально конечно - визуальный(биологический) ранг высок, а общается неохотно - получается высокоранговый интроверт

...Когда чего-то добиваешься ради чего-то, ради какой-то цели, и попутно становишься известен...

Ну!... Эт это как-то совсем не этологично, я так не играю