Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 19:03
serg serg вне форума
эрудит

Solano, я исключительно про "движущую силу", т.е. побуждения.

Речь шла вот о чем:
...Когда чего-то добиваешься ради чего-то, ради какой-то цели(ЧТО БЫ ЭТО ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ? МММ...), и попутно становишься известен...

А само поведение - ну даже у ближайшего родственника человека - обезъяны оно весьма отлично! Ну какая обезъяна спускается в метро каждый день из года в год чтобы отработать 8-ми часовой рабочий день? .
Насчет поверхностного описания - не очень понял, для меня описание весьма точно для обяснений и прогнозов.. Например мне в детстве казалось, что у сотрудников милиции есть инстинкт борьбы с преступностью, у пожарников - тушения огня. Т.е. они выполняют свою работу ради выполнения этого вида работы, их "тянет" выполнить свою задачу (программу). А сам я себе казался какой-то недоработкой, не пришей..рукав, из-за сознания того что я не такой как все немнога парился .

На сколько говорит мой опыт, сами наши человеческие побуждения и их спектр развились конечно еще как если говорить о каких-нибудь хордовых. Но если сравнить с теми же обезъянками, то не могу заметить разницы
НО прогресс идет, и когда-то через сотни тысяч лет наши побуждения наверно уже будут заметно отличаться от теперяшних..

И еще. Я не считаю, что мучаемся . Просто более примитивные организмы мучаются по другому. Например те же обезъянки - от голода, холода и паразитов.