serg: Почему (по какой причине) кто-то должен бежать ему за сигаретами? А как же иначе может быть?
Очень удивительно это
Ну, что тут удивительного?

Вот мне некогда. Или - лень. Тебе что - трудно? И никакого физического превосходства не требуется.

Нет, правда.
serg: Примативным чел может быть не только по тому что НЕ МОЖЕТ контролировать свои инстинкты. А потому что своим рассудком НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ это делать, верно?
Серж, а как вообще Вы это себе представляете: контролировать инстинкты рассудком? Рассудок - это более поздняя формация, контролировать им инстинкты невозможно. Можно только осознавать истинную подоплёку тех или иных желаний и позывов. Если, конечно, знаешь теорию, и разделяешь её. То есть, признаёшь у себя наличие этих самых инстинктов. А то ведь - 99% человечества не только наличие у себя инстинктов никогда не признАют, но и Вас за подобное предположение охотно на ближайшем столбе вздёрнет….
serg: Мозайичность как будто бы все-аки есть - один чел может стойко переносить голод и холод, но не терпеть оскорблений, а другой - наоборот
И кто из них - более примативен? Вы считаете, что второй, а я думаю - первый. Потому что с позиции разума - никаких оскорблений просто нет. Ни один человек не способен нанести другому вред, говоря ему какие-то слова. Или демонстрируя какие-либо жесты. «Не терпят оскорблений» - как раз более примативные, которые реагируют на ИНСТИНКТИВНУЮ, а не на рассудочную составляющую информации.