Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 14:51
serg serg вне форума
эрудит

Steen

Серж, а как вообще Вы это себе представляете: контролировать инстинкты рассудком? Рассудок - это более поздняя формация, контролировать им инстинкты невозможно. Можно только осознавать истинную подоплёку тех или иных желаний и позывов.

Все верно. Невозможно однозначно. Я имел ввиду конечно же проявление инстинктов, "реализацию".

И кто из них - более примативен? Вы считаете, что второй, а я думаю - первый. Потому что с позиции разума - никаких оскорблений просто нет. Ни один человек не способен нанести другому вред, говоря ему какие-то слова. Или демонстрируя какие-либо жесты. «Не терпят оскорблений» - как раз более примативные, которые реагируют на ИНСТИНКТИВНУЮ, а не на рассудочную составляющую информации.

Я ж тут говорю о мозаичности примативности. Я не считаю что второй . Кто примативней "в целом" даже сложно сказать.. Кто более высокорангов - ток кто лучче боксирует или тот кто лучче борется?

С позиции разума непосредственно оскорблений нет. Но есть вред от оскорблений, о чем разум знает - что например в будущем часто если тебя будут оскорблять, то ты потеряешь много времени, отвлекаясь на оскорбления . Как пример.

Про силу воли - я думаю можно измерить. Дело будущего. По концентрации и соотношению концентраций опред. гормонов или что-то вроде того. Правда поскольку в каждый момент времени сила воли различна, получится измерить только на момент экспиримента