На это наши оппоненты ответят, что тогда "непримативность" равняется воспитанию, сиречь дрессировке, поскольку сдерживаются так или иначе все: хочется разрешать конфликты дубиной, да в некоторых местах это считается неприличным
И я буду с ними согласен. Еще добавить сюда моск, интеллект. Допустим чел НЕ воспитанный, он рад бы решить дубиной, воспитание не запрещает, но вот своим моском он понимает, что сделает себе (или там кому-то еще) только хуже. И решает не дубиной, а как-то еще.
Не думаю. Дикарю и наш трамвайно-троллейбусный мир раем бы показался - никто ж каменным топором по башке не навернет, иногда еще и "пожалста" услышишь.
В более воспитанных сообществах иерархическая борьба видимо становится еще более "изящной" и подковерной.
Но похоже организм настраивается ловить нюансы и будет страдать от завуалированных намеков так же, как дикарь от оскаленных клыков доминанта.
Ага, все относительно. Дело не в способе и методах борьбы а в ее результате - ранге. Осознание ранга формирует самочувствие.
|