Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 13:49
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от sher
serg,

я тоже считаю, что все, что может быть сделано физически (=can по-английски), будет сделано. в данном случае, если не хватать за попу вообще, то и вымрем. но вопрос в том, как это делать если тет-а-тет, то это ритуал выбора полового партнера, ну хотя бы обучение этому ритуалу. (считается, что молодые животные (я здесь про кошек, собак и голубей, в отличие от человека, инстинктивно, с первого же брачного ритуала знают как это делать. на самом деле все собачники и кошатники расскажут, что молодые животные не всегда "знают" как им поступать со своим партнером, им требуется некоторое развитие навыков...).

поэтоум вопрос не стоит о полном запрете хватания за попу. вопрос о том, как сделать это в социально приемлемой форме папа, через пример одобрения своим, взрослым, "правильным" обществом показывает как это делать правильно (изредка, тет-а-тет и ответственно...), а подростковое примативное общество делает это лишь для изменения ранга своих членов. Т.е. в подростковой пацанской группе девочка при этом никак в эту группу не включается и выступает как внешний ресурс, "используется". с таким же результатом можно прыгать с вышки в воду или гонять на мотоцикле. Во взрослом обществе хватаемая за попу потенциально приглашается в группу. а это уже серьезно

Выходит, что мы начали говорить имея ввиду проявления разных инстинктов. Для брачного это вполне естественное проявление, для иерархического - не совсем.

Про молодых животных - может быть они все знают, только опасаются, поскольку еще не умеют калибровать (правильно интерпретировать ответные реакции)?