Цитата:
Сообщение от Sonta
Вот этого я совсем не понял ...
Вы хотите сказать ,что у кого то из людей есть какой то особый разум?
Не такой как у нас с вами? 
|
Здесь я допустил некоторую волность в выражении
Что такое "разум" я не имею представления. Но, как и некоторые единомышленники, придерживаюсь взгляда , что уровень "разума" отличен у людей. Основная масса живет научением и их "компьютер" в голове осуществляет складыване мозаики из ранее полученной информации. По тому, как происходит это сложение и каков базовый запас информации и делятся люди на более или менее "умных". Но есть и очень малочисленная группа людей (единицы), которые "выдают на гора" решения никоим образом не связанные с прежним научением (ну, по крайней мере, связь трудно определима) -это гении, количесвто их действительно штучно. (Я отношу себя к подавляющему большинству - вариационное "мышление" по итогам научения

).
Используя выражение мыслящие "единицы", я в данном случае очень упростил (хотя подспудно и имел ввиду вышесказнное в предыдущем абзаце) -просто использовал принцип "свой-чужой". Свой ("мыслящий")-это тот, кто "мыслит" экологически с перспективой на выживание, остальные (большинство) -чужие, т.е. "не мыслящие".