![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Меня очень интересует этот вопрос.
Меня интересует, есть ли генетико-биологические детерминаты формирования гомосексуальности или это чисто психологическая зависимость. Связь гомофобии и приматизма. Гомофобия возникает из страха потерять свой статус? Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса? Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче. Можно ли гомосексуальное поведение назвать естественным в определенных условиях. |
|
|||
|
|||
![]() На сколько мне известно, это отклонение обычно при рождении уже имеется. Хотя, не исключаю случаи чисто психологического отклонения, хотя это вероятно случается весьма реже, и значит наверняка доступно психологическому лечению (в отличии от врожденного).
"Гомофобия возникла из-за необходимости репродуктивного секса?" Вы имеете в виду, что неприязнь к гомосексуалистам у некоторых гетеросексуалов - врожденная? Возможно. Расизм ведь врожден. "Почему человечество на протяжении веков осуждала гомосексуальное поведение, но не осуждало лесбиянство или осуждало его значительно мягче." Лесбияноство - это тот же гомосексуализм. У женских представительниц он (гомосексуализм) не так выражен, и не так очевиден. Мы же привыкли, что женщины при встрече целуются, что не скажешь о мужчинах. "Можно ли гомосексуальное поведение назвать естественным в определенных условиях." Среди людей? Слабо представляю ситуацию, когда это может пойти на пользу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Гомофобия у мужчин может базироваться на инстинктивном страхе быть изнасилованным вышестоящим иерархом. Подобная программа есть и у обезьян - в частности доминанты-шимпанзе при победе в драке заканчивают конфликт ритуальными фрикациями с побежденным самцом, который становится в позу подставки.
Последний раз редактировалось Алексей Вязовский, 24.01.2011 в 13:15. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Очевидно, что в закрытых мужских сообществах боязнь быть изнасилованным и униженным служит причиной сокрытия гомосексуальных наклонностей. И сейчас из-за древнего страха люди с трудом идут на признание в своей ориентации. По трагической случайности способ полового удовлетворения у гомосексуала совпадает с ритуалом унижения, тем самым порождает еще и внутреннюю гомофобию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
инстинктивный страх тема скользкая ...помните про страх пауков и змей у шимпанзе...? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мужчина пытается скрыть свои гомосексуальные наклонности для того чтоб исключить вероятность изнасилования вышестоящим иерархом чтоб не потерять свой статус. Особенно в закрытых мужских коллективах. Но можно ли нивелировать такой тип гомофобии по средствам воспитания? |
|
||||
|
||||
![]() Поведение человека зависит от гормонального фона, который задается генетически (врожденно). Фон может меняться (опять-таки, генетически обусловленно) на протяжение жизни, соответственно, будет меняться и поведение. Невозможно заставить кого-либо любить, если это не предопределено гормональным фоном. Особенно, когда речь о мужчинах. Просто, не встанет.
![]() Цитата:
Цитата:
В приведенных выше цитатах просматривается два аспекта: 1) страх потери ранга и 2)страх - быть изнасилованным сексуально. Даже, в первой цитате, в выделенном мною тексте, наблюдается некоторый перенос человеческой морали на поведение обезьян. Заметьте, если бы мы рассуждали о груминге, а не о сексе, психологическое восприятие нами данного действа имело бы совершенно другую окраску. Почему бы не предположить, что это "полюбовное" решение возникшего вопроса, а не "изнасилование"? Если человек гомосексуален, то о каком именно страхе идет речь? Он будет бояться, что его "гомосексуально" поимеют ![]() ![]() О каких "сексуальных извращениях" может идти речь, если эти отношения совершаются по обоюдному согласию, без причинения ущерба здоровью и для получения обоюдного удовольствия? Гомофобия - ничто иное, как моральные измышления. А мораль воспитуема. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет, у меня сейчас нет под рукой ссылки на нужную работу. В бытность учебы в РГГУ читал кросс-культурное исследование практики ритуальных изнасилований в различных племенах (там на большой выборке базы данных Мердока было все сделано). Вообщем вывод авторов не противоречит моей гипотезе о взаимосвязи гомофобии и страха изнасилования. Однако подтвердить это не могу, поэтому в свой изначальный пост вставил слово "может". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|