|
|||
|
|||
А вот эволюция по Великанову
Прочитал Великанова http://imichurin.narod.ru/velikanov.html
Он там в конце предложил свою идею эволюции. Он считает, что половые клетки проходят свой отбор внутри организма и каким-то способом отбираются такие клетки, которые лучше отражают текущее состояние организма. То есть новый организм, построенный из таких, специально отобранных половых клеток, воспроизведёт старый организм с учётом изменений, произошедших с ним в течение жизни. Так по мнению Великанова наследуются приобретённые признаки. Как происходит отбор именно тех половых клеток, которые лучше отражают приобретённые признаки, я не понял. Прочитал три раза внимательно, но не понял. На мой взгляд эта теория это результат с одной стороны страстного желания сделать открытие, отсюда некритичность к собственной идее и попытки любым даже сверхзамысловатым способом дать объяснение. А с другой стороны результат сильного желания не нарваться на гнев верующих в СТЭ, которые удачно затравили своих оппонентов и ждут не дождуться новых желающих подставиться под удар, отсюда полная поддержка всех СТЭшных догм. Вот тут его ключевые размышления: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы читали Ридли ?" Геном" и "Красную королеву"?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Глянул мельком "красную королеву". Там вроде больше про инстинкты, то есть уклон в этологию, а не в эволюцию. |
|
|||
|
|||
Так как Великанова здесь обсуждать судя по всему не будут. И это правильно.
Перейдём к гипотезе Чёрной Королевы. Цитата:
Цитата:
цитаты из википедии. Я честно говоря удивлён. Зачем к половому размножению привязывать такие замысловатые гипотезы? На мой взгляд половое размножение очень выгодно для организма потому что наследники получаются разными и занимают разные экологические ниши. А при бесполом размножении получается куча клонов, которые вынуждены конкурировать друг с другом за одну экологическую нишу. Это одна из основных выгод, а их наверное много. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|