|
|||
|
|||
Динозавров съели млекопитающие.
Лимарев В.Н.
Динозавров съели млекопитающие. Сокращено, полностью статью читайте: http://book-life.limarevvn.ru/m12.htm В конце юрского периода мезозойской эры резко активизировалась вулканическая деятельность нашей планеты, что первоначально привело к некоторому увеличению углекислоты в атмосфере, и как следствие в результате парникового эффекта привело к увеличению температуры на планете. И далее резким колебаниям температуры на планете… …….. В то время, когда яйца рептилий либо сваривались в перегретом песке либо наоборот тухли при холодной погоде, эмбрионы млекопитающих комфортно развивались в животиках у мам, температура в которых не зависла от температуры окружающего воздуха. Млекопитающие тоже изнывали от жары и холода, но их потомство было надежно защищено. Многочисленные трупы пресмыкающихся, не выдержавших сюрпризов погоды, служили пищей для первых млекопитающих хищников - трупоедов, что приводило к увеличению их численности. Гибли от первых хищников млекопитающих и ослабевшие рептилии. Особенно страдали от хищников яйца рептилий и немощное их потомство, которое они не могли защитить от небольших, но юрких хищников – млекопитающих. Стаи хищников, размножившись, всё более настойчиво уничтожали ослабленных из-за понижения температуры и сокращения растительного покрова рептилий. Многие рептилии имели очень большие размеры. Чем больше размеры животного, тем более длительный период взросления детёныша, тем больше вероятность погибнуть от зубов хищников. Нападение было более эффективно в утренние часы, когда у холоднокровных рептилий была наиболее низкая температура тела и вследствие этого низкая активность. Для геолога, изучающего данный период, непродолжительное в сто-двести лет, похолодание на 5-10 градусов в каком либо тысячелетии мелового периода (меловый период продолжался 70 миллионов лет), это мгновенье, которое остаётся незамеченным, но для животных продолжительность жизни, которых исчисляется годами, - даже непродолжительное похолодание может привести к губительным последствиям. Если какому - либо виду животных, в одном из поколений, не удастся воспроизвести потомство, то, естественно, этот вид навсегда исчезнет с лица Земли. Исчезли с лица Земли не только бронтозавры, но и тысячи и тысячи других видов животных, менее приметных, чем динозавры, но не менее интересных. |
|
|||
|
|||
И?
Какой вывод? Спрашиваю потому как рассматриваю возможность отправиться на охоту за млекопитающими. Ежели они и вправду съели динозавров, то я им отомщу , моя месть не будет иметь границ в пределах разумного (с). Кстати, Вы пробовали динозавров? Я как млекопитающее, однажды в Париже не смог избежать искушения и попробовал лапки динозавров, они же оказались лягушечьими. Гадость редкая Не верю. Не могли млекопитающие съесть динозавров. Последние ну очень большие были, а млекопитающие в это время ну очень маленькими были. Ну слишком фантастическая версия. А это важно, чтобы мы поверили в эту версию? Если важно, ты мы поверим. Просто объясните, пожалуйста, почему это так важно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
О вкусах спорить нет смысла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне казалось, что на форуме более серьезные люди, детей не пускают. Буквально недавно я смотрел американский научно-популярный фильм. Где рассказывается о том, что самая большая проблема у динозавров была уберечь яйца и детенышей, они же не рождались большими, и часто были пищей для мелких хищников. Все сейчас воспринимают гибель динозавров в соответствии с голливудской версией, что упал огромный метеорит. |
|
||||
|
||||
А разве это не одна и та же версия?
Я в этом ничего не понимаю, да мне и не интересно, но. Но "Голливудская" версия помоему как раз была такая: Упал метеорит, вызвал подъем пыли, изменения климата, получилось резкое значительное похоладание на очень короткий срок, что-то типа ядерной зимы. Ледниковый период - бутылочное горлышко... Ну а то что всё уже почти съели кроме лягушачьих лапок... я их не виню, холодильников и консервантов тогда не знали... музычка про кто кого съел, в тему - Черви |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень давно я смотрел научно-популярный фильм в котором рассказывалось о том, что динозавров была большая проблема уберечь яйца и детенышей от самих себя и себе подобных. Мы и сегодня можем наблюдать, как рыбы поедают собственных мальков и икру, крокодилы поедают своих и соседских детенышей и т.д. Эта проблема существовала всегда и существует до сих пор. Решается эта проблема за счет количества потомства, миллионы икринок, сотни яиц. На земле каждый год исчезают сотни или даже тысячи видов. У всех свои причины, или климат для них не подходящим становится, или что-то случается в их пищевой цепочке. У динозавров что-то случилось. Вероятнее всего, была не одна проблема, а сразу несколько наложившихся друг на друга. Им не повезло. Остальное от лукавого. |
|
|||
|
|||
Давайте другую главу обсудим?
Цитата:
Религиозная деятельность есть агрессия. Каждый религиозный деятель стремится к личной власти, для этого ему надо набрать паству, то есть ему нужно внедрить свой бред в мозг другим людям. Многие тысячи религиозных деятелей бродят по интернету, каждый со своей единственно верной теорией всего. Поэтому контрагрессия справедливый ответ на такую деятельность. Невозможно принимать каждого с распростёртыми объятиями. Раз уж от дураков не хотим избавляться, давайте хотя бы религиозных деятелей сюда не пускать. А то вообще непонятно что здесь, а не научный форум. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Задать вопрос в очередной раз. Уж больно я тупой извини, никак не пойму твой принцип. Какова всётаки методика отделения верующих от исследователей. Ну ладно не получилось объяснить на примере себя, почему ты исследователь, попробуй объяснить на примере пользователя Лимарев. Почему он верующий? Только по пунктам пожалуйстя, как в алгоритме, для программы. |