Цитата:
Человек начал продуцировать в сознании образы животных, наделяя их всеми известными ему опасными свойствами и качествами, чтобы быть готовым, в каждый момент времени, противостоять любому виду в борьбе за выживание. Так появились фантомы (к примеру, тигр, крокодил, слон, змея, скорпион... в «одном лице»), в реальности не существующие. Они представляли собой абстрактные образы-идеи, что, в свою очередь, повлекло необходимость их обозначения (ввиду отсутствия в природе) и стало причиной появления вербальных знаков, определяющих тот или иной вид опасности, фантомов - слов, а в дальнейшем — речи.
|
Это правда. Идиотизм человеков развивался постепенно, но неумолимо.
А мои любимые животные в это время просто учились охотиться на человеков. И весьма преуспели в этом деле, и без заморочек в виде "фантом человека". Просто человеки в те времена были вкусны.
Цитата:
Цитата:
Появилась возможность передачи знаний последующим поколениям...
|
|
Вне всяких обоснованных сомнений так и было.
Многие виды моих любимых животных передавали следующим поколениям знания об охоте на человеков. Обычно это происходило так же, как у кошек которые придушенную мышку приносят котятам, для тренировки.
Цитата:
Мифы и предания, эпосы, заветы, религии, идеологии, наука, искусства... мораль, манипуляции с моделями реальности, их искажения и подмены, всякие эквивокации.
|
Разумеется, всем этим животные владеют, но стараются сделать так, чтобы их потомство тоже этому научилось, принося в подрастающему поколению слегка придушенных, но еще живых человеков. Для более близкого знакомства с запахами, с повадками, с возможными неадекватными реакциями. Ну, типа, лабораторные работы для создания ФМР (фантомной модели реальности).
Цитата:
Другие виды животных создают в своём сознании «простую» Иллюзорную Модель Реальности (ИМР).
|
Вот те раз............Я четко проследил всю логическую цепочку. Где, когда?
Из каких соображений вдруг случился этот вывод?
На основании чего?
"Забьем Мике баки" ? (с), незабвенные классики вспомнились.
============
Продолжение следует.