Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Ребята, я понимаю, что этология - наука о поведение, а о мыслях перед поведением или после него. Поэтому с точки зрения этологии мы не должны учитывать мысли/чувства которые привели к такому поведению.
|

Разгильдяй, спасибо еще раз! Отличная шутка.
Разумеется, мы вполне можем учитывать мысли/чувства, которые привели к такому поведению. Вот только расскажи, как это надо делать. Как мне узнать мысли/чувства других людей.
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
но всё же разница между обдуманным и импульсивным велика. С моей колхозной точки зрения она заключается не в чувствах или эмоциях вовсе, а в том, учитывал ли человек вероятные последствия своего поведения.
|
Каким образом мне узнать, учитывал ли человек вероятные последствия своего поведения или нет?
Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Если человек обдуманно поехал на красный, то такое возможно только при 2-х раскладах.
1. Человек увидел, что он на перекрёстке точно один, нет ни ментов ни пешеходов ни других машин нигде поблизости и человек уверен, что нежелательных последствия не будет
2. Человек имеет уважительные причины спешить, типа на пожар в собственном доме или вроде того, и в этом случае он может сознательно допустить идти на риск, но только если считает что идёт на это чтобы избежать другой по крайней мере не меньшей опасности или очень больших потерь (тот же пожар собственного дома).
Все остальные случае проезда перекрёстка на красный могут быть только импульсивными, т.е. без учёта последствий такого поведения.
|
Это все здорово. Только каким образом мне знать, обдуманно ли человек поехал на красный или не обдуманно?