Цитата:
Сообщение от sher
чайник,
и снова немного детей. известная тенденция -- чем больше благосостояние, тем меньше детей в семье. с меркантильной стороны понятно -- ресурса жалко, с точки зрения внутренней логики тоже верно -- экономия. и это весьма расходится с общими тенденциями, рожать как можно больше.
|
Интересно, а сколько у них внебрачных детей было? Понятное дело, много детей растить - обуза. А так, распространил свои гены и умыл руки.
Цитата:
Сообщение от serg
Суть такая что человек в разные периоды жизни ПО-РАЗНОМУ относится к оценке окружающими. В 4 года достаточно в течении недели родителям говорить "ты у нас самый лучший" чтобы потом в зрелом возрасте он только за 10 лет понял что это не совсем таг  .
|
Да суть-то понятна, только у меня другой вопрос тогда возникает: если он 10 лет понимал, соответственно за эти 10 лет ему не раз, и не два, и не случайно и не совсем неявно намекали, что он, мягко скажем, не супермен. Ведь чел с высокой самооценкой пару раз спишет на то, что "сам дурак". И тем более тогда, что ж его самооценка, level up, не помогла пустить пыль в глаза?
С терминами, каюсь, я наверное напутала. У Протопопова лень было искать, но он как раз и писал про мозаичный (если я опять-таки правильно назвала) ранг. Так вот эту его "биологическую" -? (действительную, не визуальную) составляющую и могут запросто определить женщины. Вот о чем я с вами начала спорить)) А с остальным - не буду))