![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() В Трактате определены понятия "цель", "свобода", "степень свободы" и 6 ситуативных эмоций.
Рассмотрены механизмы фиксированной установки, угасания рефлекса, функции привыкания, обеспечения гибкости управления, а также механизмы управления сексуальным поведением и творческого целеустремления. Описаны феномены "уважение", "воспитание", "совесть", "любовь", "красота", "юмор". Предлагается компетентно попинать сей "Трактат". |
|
|||
|
|||
![]() Я сразу в раздел "Юмор" залез. На мой взгляд это очень трудная тема. Потому что видимые эмоции - смех/улыбка проявляются в самых разных ситуациях. В том числе и если наркоман уколется героином, то у него появляется блаженная улыбка. Улыбка есть, но где тут юмор?
И вот Вы пишете: Цитата:
Нет, можно конечно же определить слово юмор, как всё что вызывает улыбку и смех, но это тогда будет бесполезное с научной точки зрения слово, слишком общее. Я считаю, что под "юмором", эмоциями юмора удобно понимать специальную группу эмоций, обеспечивающих людям удовольствие от общения. Вот мы тут пытаемся получать от общения исследовательское удовольствие. Это не всем интересно. А юмор доступен всем. Он выполняет функцию типа как груминг у обезьян. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Смех/улыбка -- не эмоции, а мимика, которая в представленном трактате не рассматривается. Ощущение эмоций может не сопровождаться мимикой. Цитата:
С другой стороны, отнюдь не всякое общение причиняет эту эмоцию. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Аналогично можно получать сексуальное удовольствие от созерцания красивой женщины, но также и от описания её словами. Но где в этом случае эмоции будут сильнее? Очевидно, в первом случае, потому что эти эмоции подкрепляют сексуальное поведение и зародились вообще ещё до того как люди научились говорить. А в случае с эмоциями юмора, они сильнее при разговоре и даже видя смешную картинку прежде всего хочется поделиться ею в соцсети. |
|
||||
|
||||
![]() Ну давайте про юмор.
Цитата:
Колобок повесился. Вот я написал, а кто-нибудь прочитал - улыбнулся, получил эмоции, получил возбуждение некоторых областей. Объясните где в этой ситуации: игры, развивающие силы и способности Кто объект? Какое к нему отношение? Юмор связан с ущербом объекту? "Колобок отравился." Смешно? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Основная задача создания этой работы – описание механизмов творческого целеустремления для теории Социогенеза была достигнута. Я – не биолог и не психолог. БОльшая глубина исследования была мне не нужна и не доступна. Цитата:
Второй – это современные программы, авторы которых пытаются примитивно имитировать внешние проявления функций интеллекта. Для создания ИИ 2200 года мои модели не нужны. Для программирования современных автоматов эти модели могут быть использованы. Как? Для чего вообще эволюция создала эмоции? Они устремляют животных к достижению полезных для вида целей. Почему эволюция не ограничилась для целеустремления жёсткими инстинктивными программами? Потому что в изменяющихся условиях существования жёсткие программы не способны достаточно быстро и эффективно оптимизировать очерёдность достижения целей. Поэтому эволюционно появились конкурирующие, взаимно тормозящие области возбуждения в нервной системе. Наиболее сильно возбуждённые области в каждый момент устремляют животное или к бегству, или к еде, или к спариванию, или к заботе о потомстве, или к играм и т.д. в оптимальной последовательности. Тезис об эволюционном предназначении эмоций имеет теоретическое значение в биологических науках. Эмоциональная модель может быть реализована в прикладном программировании современных роботов, беспилотных самолётов, марсоходов и т.д. Цитата:
В действительности, я не участвую в их деятельности. Цитата:
Цитата:
Например, злой и вредный Колобок подсыпал деду с бабкой в щи мухомор. Они заболели. Случайно, в еду Колобка попал остаток того мухомора. У него возник понос. Он бегает каждые 5 минут в отхожее место. При условии оригинальной режиссуры или описания закаканный Колобок может вызвать смех у определённой публики. Цитата:
Во-вторых, если механизмы юмора с возрастом не атрофируются, то изменяются их цели. Так же, как для цивилизованного человека, еда часто – не средство прекращения голода, а удовольствие, и секс – не средство зачатия, а тоже удовольствие, и юмор – это тоже есть источник удовольствия. В-третьих, часто юмор превращается в средство социальной агрессии. . Последний раз редактировалось gershman, 06.02.2014 в 04:37. |
|
||||
|
||||
![]() gerchman добро пожаловать на форум.
http://www.paco.net/~rada/index.htm Я правильно понимаю что это так же ваши работы? И Вы представляете себя как автора, судя по имени пользователя на форуме. Форум естественно анонимный, по факту. Я интересуюсь только для того, что бы знать, будет ли уместно обращаться к вам как к автору текста. И что значит "компетентно" попинать? Просто к слову пришлось, или вы требуете применять принципы научной методологии? http://www.paco.net/~rada/metodlog.htm Последний раз редактировалось Alexander B., 04.02.2014 в 14:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Основная причина тупика, в котором пребывают гуманитарные науки, есть отрицание ими принципов научной методологии. На эту тему я недавно в очередной раз опубликовал статью. . |
|
|||
|
|||
![]() управление обществом на основе научного знания-это что то очень близкое к фашизму...но это я так воспринимаю
![]() азиатский опыт ..говорит Вам о чем нибудь фраза " Земля не должна пустовать"? Последний раз редактировалось Sonta, 05.02.2014 в 02:35. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В философии,этике,эстетике,истории и даже психологии... по моему все прекрасно ... Последний раз редактировалось Sonta, 05.02.2014 в 02:32. |