|
|
||||
|
||||
У муравьев через воздух более эффективно внутри муравейника, чем у сохранивших крылья. Там мало пространства, ходы похожи на вены.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но на данном этапе, в классических семьях, например servoformica, "не существующий" групповой отбор не играет никакой роли, ибо муравейник servoformica это фактически особь вида servoformica. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я хочу сказать ,что наверное у энтомологов есть веские причины не считать муравейник особью. Последний раз редактировалось Sonta, 20.01.2014 в 19:49. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я где-то уже подобное читал и так понял, что это самка с самцами из своего муравейника отправляется в брачный полёт. Но раз муравейник это особь, то муравейникам надо скрещиваться. То есть самка по идее, наоборот, должна избегать самцов из своего муравейника. Последний раз редактировалось talash, 21.01.2014 в 03:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Половое поведение запускается именно после лета. Выползают из муравейника они все вместе - мальчики и девочки, и ни в этот момент, ни в самом муравейнике мысли о сексе к ним не приходят. Спариваться у входа в муравейник это не эротично для муравьев Сначала нужно полетать. Да, я забыл сказать что весь вид на достаточно большой территории делает лёт одновременно в один, иногда два дня. Когда именно определяют по погоде. ps: А у некоторых не лёт а бег, но принцип тот же. Последний раз редактировалось Alexander B., 21.01.2014 в 04:54. |
|
|||
|
|||
Судя по всему у данного вида как и у многих других видов общественных насекомых
насекомых королева и рабочий генетически идентичны Недоразвитые -это очень грубо сказанно Я думаю правильнее сказать,немного по другому развиты. Личинки рабочих обрабатываются королевой химически специальными ферментами, Что вызывает изменение в транскрипционной трактовке ДНК. Химическая обработка продолжается в течении всей жизни королевы Королева обладает целым арсеналом" химического оружия "с Помощью которого она управляет своим царством. Как только королева ослабевает и химическое воздействие снимается Из необработанных личинок появляются самки, а рабочие откладывают личинки с гаплоидными самцами. Пока королева в силе у многих видов никаких самцов муравейник не производит. Еще есть всякие нюансы с температурой ,кислородом ,усиленным питанием,голодом. И т. п. Короче насекомые рай для эпигенетиков. Доходит до того что разные виды могут быть практически идентичны генетически |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|