Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 21:36
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
А если уничтожение не по этническим, а, например, по религиозным признакам, то уже явление по-другому надо называть?

Конечно по другому .
Если по религиозным признакам, то это религиозный экстремизм .

Есть принципиальная разница. Наверное с примером для иллюстрации будет легче договориться.

Например, если одна группа людей хочет убить кого-то по этническим причинам, пусть из-за цвета кожи или разреза глаз, то ничего с этим поделать невозможно потенциальной жертве, либо убегать, либо защищаться до последней капли крови.

Если одна группа людей хочет убить кого-то по религиозным причинам, пусть из-за неправильного понимания сто семнадцатого параграфа в священном писании, то с этой проблемой потенциальная жертва имеет возможность справиться в том числе и способом признания своей неправоты и перехода к правильной трактовке этого параграфа в дальнейшем.

Так вот фашизм это когда у жертвы нет возможности нечто признать и измениться. Жертву убивают поскольку она родилась "неправильной" и исправить ее не представляется возможным никаким способом.

Цитата:
Это вопрос не из моей картины мира. Он предполагает, что фашизма на Украине якобы нет.

Мой вопрос предполагает, что угроза распространения фашизма на земле которую защищают люди миновала.

В вашей картине мира может сложиться условие при котором угроза распространения фашизма миновала на отдельной части суши?
Например, в сорок первом угроза на территории России была, а в сорок пятом миновала.
То бишь, если в сорок первом еще нужно было сидеть в окопе под Москвой и быть готовым к защите Москвы, то в сорок пятом сидеть в окопе под Москвой стало бессмысленным занятием.
После Отечественной войны еще много лет в лесах скрывались люди которые не знали, что война закончилась.
Старый 21.06.2014, 01:44
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Если одна группа людей хочет убить кого-то по религиозным причинам, пусть из-за неправильного понимания сто семнадцатого параграфа в священном писании, то с этой проблемой потенциальная жертва имеет возможность справиться в том числе и способом признания своей неправоты и перехода к правильной трактовке этого параграфа в дальнейшем.
Такая возможность есть пока фашисты ещё не почувствовали полную силу. Дальше такие возможности закрываются. Например, переметнуться к большевикам в 17-ом мог любой буржуа или царский генерал. А после даже дети "неправильных людей" считались врагами, не то что сами эти люди и никакого выбора у них не было.

То же самое происходит при любой так называемой "революции". То же самое будет и на Украине. Увы.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Например, в сорок первом угроза на территории России была, а в сорок пятом миновала.
То есть хунту разгромят на всей территории Украины? Конечно, в этом случае на востоке сложат оружие. Но тут же пойдёт перекос в другую сторону и в западных областях начнутся проблемы. Гражданскую войну легко начать, но очень трудно закончить.
Старый 21.06.2014, 01:44
эрудит

Цитата:
Это вопрос не из моей картины мира. Он предполагает, что фашизма на Украине якобы нет. Это потому что для верующего насильное распространение символов его веры не есть фашизм, а есть естественный ход вещей.

Просто заполняю образовавшуюся паузу, это не принципиально, так просто фдуд в рамках темки, исключительно развлекательного порядка.

Меня с Новодворской Вы отнесли к категории верующих.
При этом нарисовали свою картину миру в которой фашизм на Украине присутствует априори, без этого картина мира просто не может существовать.
Не может существовать даже при условии фантазий о том, фашизм локализован и более не распространяется.

Так кто из нас верующий?
Старый 21.06.2014, 01:46
эрудит

Цитата:
То есть хунту разгромят на всей территории Украины? Конечно, в этом случае на востоке сложат оружие.

Уверены, что сложат?
Старый 21.06.2014, 04:47
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог

Мне казалось, что в данном случае речь идет не о фашизме.

Цитата:
Такая возможность есть пока фашисты ещё не почувствовали полную силу. Дальше такие возможности закрываются. Например, переметнуться к большевикам в 17-ом мог любой буржуа или царский генерал. А после даже дети "неправильных людей" считались врагами, не то что сами эти люди и никакого выбора у них не было.

То же самое происходит при любой так называемой "революции". То же самое будет и на Украине. Увы.

Мы синхронно ответили друг другу, на одной и той же минуте. Но вынужден был отвлечься, теперь возвращаюсь к обсуждению.

Ситуация складывается следующим образом, у нас нет единого понимания и трактовки термина "фашизм".
Поэтому имеет смысл, завести словарик этологов и включить в него термин "фашизм". Поскольку идею завести словарик никто не поддерживает уже много лет, то предлагаю открыть новую тему о фашизме и попытаться договориться, придти к общему знаменателю.

Для затравки, Вы фашист.
Я ведь могу иметь свое мнение, не так ли. На мой непросвещенный взгляд - Вы фашист.
Да, я понимаю, у меня займет некоторое время обосновать свое мнение.
Допустим, я этому посвящу неделю.
Поскольку я клацаю быстро и время свободное у меня есть, то за неделю мне удастся назвать Вас фашистом приблизительно сто сорок раз, по двадцать раз на дню я смогу это сделать. И все это время буду как-то обосновывать, порой неточно, не логично, отвлеченно, иносказательно и т.д.

Но через неделю ни у кого из форумчан не останется сомнений в том, что Вы фашист. Имидж фашиста я Вам гарантирую, буквально за неделю.
А глубоко никто разбираться и не станет, максимум .......привлеку моего друга который методом четвертого пути Вас еще и разукрасит цветными карандашами.

Пойдем на эксперимент ради науки побеждать этологии?

Кстати, я уже отправил материалы по вашему месту жительства на основании которых будет возбуждено уголовное дело по факту вашей пропаганды фашизма здесь в форуме.

Заметили, только в этом месидже я называл Вас фашистом не раз и привел доказательства (условные, но в мозгу у читателей который работает по известным алгоритмам, благодаря гену разгильдяйства, Вы уже на третий день будет отъявленным фашистом которого разыскивает Интерпол. )

Если не секрет, какую должность Вы занимаете в "Правом секторе"?
Пропагандировать фашизм через свой сайт этологии это была ваша идея или же Вас надоумили ваши спонсоры - фашисты из международной организации действующей на территории Белоруссии в том числе?

Ну и так далее.
Общий принцип и планчик-конспектик работы на следующую неделю Вы уже поняли.
Старый 21.06.2014, 04:59
эрудит

Цитата:
То есть хунту разгромят на всей территории Украины?

Исключительно Вам по секрету, пока никто не слышит.
Мы с Новодворской эту хунту уже разгромили.
Всё, ее нет. Мы победили.
По ходу дела, ну выдалось у нас с Новодворской несколько свободных минут, мы заодно разгромили представителей апартеида на Украине, жидо-масонов, глубоко и давно внедренную чилийскую хунту, а также террористическую организацию чукчей пытавшуюся извести всех свиней на Украине и заменить их на оленей.

Наша победа всеобъемлющая и безоговорочная.
Можете проверить. У границ Луганской и Донецкой области больше нет ни одного оленя. Оленьи упряжки еще кое-где остались, но без тяговой силы.
Старый 23.06.2014, 03:17
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Ситуация складывается следующим образом, у нас нет единого понимания и трактовки термина "фашизм".
Да ни у кого нет. Потому что слишком расплывчатые даются определения. Давайте попытаемся дать чёткое.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Поэтому имеет смысл, завести словарик этологов и включить в него термин "фашизм".
Я за. Только чур мою трактовку туда добавим, а не Вашу.

Итак, что же такое фашизм? Во-первых хочу подчеркнуть, что я определяю слово не потому что оно есть и его надо как-то определить. Я, наоборот, вижу определённое явление и даю ему название наиболее близким словом из обихода. Но сначала другое определение:

Племенное образование - объединение людей по инстинктивным правилам на базе некоторого набора племенных символов (религиозных, идеологических, и других).

Фашизм - агрессия племенного образования, осуществляемая по инстинктивным правилам. Фашизм характеризуется прежде всего наличием придуманного врага (который вскоре может стать реальным, вследствие эскалации конфликта, инициированного агрессией фашистов), а также насильным навязыванием окружающим "единственно правильных" племенных символов.
Старый 23.06.2014, 11:21
эрудит

Цитата:
Племенное образование - объединение людей по инстинктивным правилам на базе некоторого набора племенных символов (религиозных, идеологических, и других).

Фашизм - агрессия племенного образования, осуществляемая по инстинктивным правилам.

Замечательно.
К этому неплохо было бы приложить списочек инстинктов которые есть у человека. А то не очень понятно почему одно племя с другим дружит, с третьим воют. А через сто лет наоборот.

Цитата:
Фашизм характеризуется прежде всего наличием придуманного врага (который вскоре может стать реальным, вследствие эскалации конфликта, инициированного агрессией фашистов), а также насильным навязыванием окружающим "единственно правильных" племенных символов.

Понятно.
То бишь, фашизм Вы определяете через действия тех кого априори назвали фашистами. Отлично определение. Если фашист коллекционирует марки то это фашизм. Чудненько.

Таким определением Вы облегчаете мне задачу в эксперименте. Могу взять повышенные социалистические обязательства, сделаю из Вас фашиста за два дня вместо недели.
Старый 23.06.2014, 11:35
эрудит

https://www.youtube.com/watch?v=AQKq3ZvU2Ps

Там документальные съемки из концлагеря в котором проводятся опыты и пытки над арестантами.

Смотреть с сорок второй минуты.
На сорок четвертой минуте звучит сигнал "фашисты идут".
43:55 - чудный кадр спрятавшегося от фашистов.

Согласно вашему определению абизянки опасаются фашизма, придуманного врага, который вскоре может стать реальным, вследствие эскалации конфликта, инициированного агрессий фашистов с пожарными шлангами).
Старый 24.06.2014, 20:47
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
То бишь, фашизм Вы определяете через действия тех кого априори назвали фашистами.
Глупости. "Фашизм" уже определён, а затем появляется термин "фашисты".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра