![]() |
|
||||
|
||||
![]() Только не бейте меня, я очень нежный
![]() Собственно говоря вопрос в чем: - раз религия существует, то она нужна (это вроде как и не вопрос) и в ближайшем обозримом будущем (100, 1000 или 10 000 лет) абсолютно атеистическое общество нам не светит - но религий много, и каждая по своему (как мне кажется) влияет на ставший уже искусственным естественный отбор (и индивидуальный и групповой) - скажем одна религия поддерживает моногамию, а другая полигамию. В одной женщины и мужчины примерно поделены поровну, в другой более высокоранговые будут иметь больше женщин и больше потомков. Следовательно в первой от поколения к поколению будут передаваться более широкий спектр признаков, а во второй будут преобладать признаки присущие высокоранговым. Понятно что в официально моногамном обществе существует скрытая полигамия, так же как и в полигамном скрытая моногамия ![]() - разные религии по разному относятся к слабым и обездоленным, и соответсвенно эти люди тоже имеют неравные возможности в обществах с разными религиями оставить после себя потомство. И на длительном промежутке времени это тоже будет влиять на общее состояние. - возможно одни религии более соответсвуют природе человека и способствуют отбору более сильных и приспособленных к выживанию. - возможно другие религии более способствуют развитию интеллектуальных способностей человека - и в свою очередь тоже влияют на выживание. Это все не утверждения, а так что бы разговор поддержать. Короче кто победит - слон или кит? |