Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 01:10
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
У человека есть витальные жизненно важные потребности. Если эти потребности не удовлетворяются, возникают фрустрационные состояния психики (душевная, психическая болезнь). Это может быть депрессия, фобии, агрессия и т.д. Эти невротические, болезненные состояния, при долговременности неблагоприятной ситуации (неудовлетворенности) могут привести к хроническим заболеваниям, физиологическим изменениям организма и, даже, к смерти.
Вы зря утруждаете себя пересказом V главы «Посвящения в психиатрию и психоанализ» Эрика Берна. Эту книгу я прочёл ещё в начале 90-х, и кроме неё – немало другой психоаналитической и психологической литературы.
Между прочим, для психоаналитика склонность к патетике – это невротический симптом, свидетельствующий о наличии у его обладателя подавленных инфантильных сексуальных напряжений. Но я не психоаналитик, и считаю, что таким экспрессивным способом Вы просто пытаетесь за мой счёт повысить свой ранг на этом форуме. Ну, а я, конечно, по мере моих скромных риторических способностей, пытаюсь Вам сопротивляться (хотя я, если честно, риторике предпочёл бы логику). Надеюсь, что за такой «диагноз» Вы на меня не обидитесь, раз уж мы находимся не на психоаналитическом форуме, а на форуме «этология человека».

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра