Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 02:44
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Titonic
Я указал на Фрейда, так как сделал вывод, что Вы трактуете свою "всеобщую витальную потребность в любви" шире, чем просто половую любовь. Фрейд тоже придавал сексуальности определяющее значение для всех аспектов поведения человека.
Да! Именно так и трактую - "шире, чем просто половую любовь" и шире любви только между полами, шире, чем, просто, сексуальную потребность. Мало того, мое понятие любви предполагает объяснение межвидового общения.

Я так и не получил от Вас фрейдовское "устаревшее" определение любви. Согласитесь, это дает мне право сомневаться в его существовании.
Честно говоря, оно меня не особо интересует. Мне важнее факт Вашего неприятия моего определения. Если можно, проанализируйте, пожалуйста, его еще раз и изложите возникшие возражения.
Цитата:
Сообщение от Titonic
Так вот, нет у детей никакой сексуальности. Это - тоже выдумка Фрейда. Как, впрочем, и представление о всеобщей полисексуальности, которая вытекает именно из представления о том, что у детей есть сексуальность.
Сексуальность у детей есть, наблюдается с раннего возраста (если не с внутриутробного периода). В интернете можно найти научные факты, описание наблюдений за мастурбирующими детьми. При наличии желания, Вы легко в этом можете сами убедиться.
Цитата:
Сообщение от Titonic
Вот видите - книги нужно дочитывать до конца! Тогда бы Вы не оказались в положении мольеровского Журдена, который узнал, что всю жизнь говорил прозой, только когда дожил до пожилого возраста,.
Не хочу отвечать на этот пост. Проще - забанить дерзкого оппонента на недельку, тем более, что предупреждение по поводу неэтичного поведения уже было высказано. Но, будучи одним из модераторов форума, пока, не буду пользоваться этим правом и возможностью.
Возможно, Вы хотели пошутить, а получилась колкость. Мы с Вами еще не столь хорошо знакомы, чтобы я мог воспринять это в качестве шутки без сомнения.

Цитата:
Сообщение от Titonic
Конечно понятно! Что ж тут непонятного? - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Не понял! Особенно вторую "скобочную" часть. Это Ваше возражение? Или просто так, потроллить, "бла-бла-бла", чтоб скучно не было?

Если есть возражения, потрудитесь, пожалуйста, облечь их в удобоваримую для понимания форму.

Цитата:
Сообщение от Titonic
А этих скинхедов мама с папой в детстве обделили любовью, вот потому они такие бестолковые.
Безусловно! Как одна из причин - неудовлетворенность потребностей, в том числе - потребности любви.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра