Цитата:
Сообщение от Jabuty
Вы не учли, что ресурсы бывают разные.
|
Учёл таки. Во всех, известных мне случаях, ситуация развивалась шаблонно. Имелись - самец невысокого ранга, но вполне респектабельный по социальным меркам, и высокоранговый маргинал -собиратель клубнички. Да никакие соцположение и матблагосос низкорангового не спасут его от рогов, если высокоранговый захочет возбудить его самку!
А как ведутся самки на наглость, я насмотрелся. А, тем более, на обходительную наглость. Знаю и по себе, и по другим.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
В описываемых Вами случаях "низкоранговые", якобы, особи обладали очень "специфическим" ресурсом, обеспечивающим удовлетворение одной из главных витальных потребностей - потребности любви.
|
Почему "якобы"? Они - действительно - низкоранговые. Хотя и материально ресурсные. Но - не возбуждают. И самки ищут любовь в объятиях высокоранговых.
Но что есть
любовь? Какова её мотивационная база?
Любовь - это просто мифологизация секса.
Сколько у меня было откровенных разговоров с самками на эту тему!..
А этология помогла мне собрать эти "паззлы" в целостную картину.
Цитата:
Сообщение от Jabuty
А потребность - "... самке надо смешать свои гены с самым достойным", не существует. Это, всего-навсего, наукообразный штамп, "общепринятое" клише, псевдонаучное заблуждение.
|
Заявление, опровергающее целое научное направление, которое опирается на богатейший эмпирический материал (да и жизненный опыт - мой, например), нуждается в очень серьёзном обосновании. Иначе это выглядит как "не хочу обидеть маму".