Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология животных
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 03:54
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Я хочу вам предложить подумать, над таким "механизмом создания больших групп" как унификация.
Рангов, обязанностей.

Спасибо.
Предложение принято, я обдумывал его несколько часов со всей серьезностью.
Не скрою, имею некоторый опыт предложений механизмов, в основном это модели предлагаемые ведущими экономистами и социологами, им представляется, что их модели универсальны и могли быть приняты неандертальцами и кроманьонцами априори.

Увы............не могу принять их идеи поскольку они не предусматривают отсутствие институтов имеющихся в современном обществе.
Если очень упрощенно, то идеи всех этих ученых подразумевают наличие "альфа-групп" по усмирению народа. Им и в голову не может придти, что раньше такие группы не были предусмотрены.

Короче, для унификации рангов и обязанностей нужен один маленький элемент, пожалуйста,, помогите мне сформулировать точно, ЩА я представлю лишь предтечу или модель унификации:

- Да не пошли бы вы все .............ВСЕ! чиста конректнА..............
Я (претендент на альфа-иерарха) ща забираю всех лояльных мне самок и за банан купленных омег, и фак офф все ваши обязанности, лес впереди густой и необъятный .

День ходьбы и я альфа-иерарх, а вы мне ШО предлагаете............

Цитата:
Например солдат, десятник, сотник, тысячник.
Используя этот механизм, каждый человек остается хорошо знаком всё с той же группой не более 150 человек, но армия при этом собирается многотысячная.

Давайте вместе подумаем.
Вот представьте себе, почему на Руси солдата можно было призвать на двадцать пять лет службы.
Это ведь полностью укладывается в вашу формулу, не так ли.

А индейца в армию всея Америки было призвать невозможно, даже на двадцать пять дней.

Ответ на поверхности - индеец на следующий день после призыва уже мог сбежать в прерии, а куда деваться русскому солдату..........

Таким образом, нельзя механизм образования больших групп отождествлять с системой сложившегося государства со всеми его атрибутами карательных мер.
Не государство первично.
Первично образование больших групп.

То бишь, нельзя путать причину и следствие.
----------------

Прежде всего группа должна была увеличиться, и лишь затем создать институты на подобие суда и исполнения наказаний.

В племени все эти функции были подвластны иерарху, альфа-иерарху и его команде.

Увы, не могу вашу версию принять, она не обоснована.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра