![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо. Предложение принято, я обдумывал его несколько часов со всей серьезностью. Не скрою, имею некоторый опыт предложений механизмов, в основном это модели предлагаемые ведущими экономистами и социологами, им представляется, что их модели универсальны и могли быть приняты неандертальцами и кроманьонцами априори. Увы............не могу принять их идеи поскольку они не предусматривают отсутствие институтов имеющихся в современном обществе. Если очень упрощенно, то идеи всех этих ученых подразумевают наличие "альфа-групп" по усмирению народа. Им и в голову не может придти, что раньше такие группы не были предусмотрены. Короче, для унификации рангов и обязанностей нужен один маленький элемент, пожалуйста,, помогите мне сформулировать точно, ЩА я представлю лишь предтечу или модель унификации: - Да не пошли бы вы все .............ВСЕ! чиста конректнА.............. Я (претендент на альфа-иерарха) ща забираю всех лояльных мне самок и за банан купленных омег, и фак офф все ваши обязанности, лес впереди густой и необъятный . День ходьбы и я альфа-иерарх, а вы мне ШО предлагаете............ Цитата:
Давайте вместе подумаем. Вот представьте себе, почему на Руси солдата можно было призвать на двадцать пять лет службы. Это ведь полностью укладывается в вашу формулу, не так ли. А индейца в армию всея Америки было призвать невозможно, даже на двадцать пять дней. Ответ на поверхности - индеец на следующий день после призыва уже мог сбежать в прерии, а куда деваться русскому солдату.......... Таким образом, нельзя механизм образования больших групп отождествлять с системой сложившегося государства со всеми его атрибутами карательных мер. Не государство первично. Первично образование больших групп. То бишь, нельзя путать причину и следствие. ---------------- Прежде всего группа должна была увеличиться, и лишь затем создать институты на подобие суда и исполнения наказаний. В племени все эти функции были подвластны иерарху, альфа-иерарху и его команде. Увы, не могу вашу версию принять, она не обоснована. |