Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 03:05
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Ну это пока не совсем теория и...скажем так идеи связанные с экспериментами над срезами крысиной коры в чашке Петри...
Я пока сам ищу более полный материал ...

ЗачОт!
Членский билет клуба распиздяев получишь по почте.
Шучу. Ты наш человек, полноправный член клуба.

Позволь мне кое-что абияснять Ивану, он человек новый и не знаком с историей клуба распиздяев.

Иван, тут вот какое дело.....
Я старший научный научный сотрудник коллегии экскурсантов осуществляющих регулярные кульпоходы утром за пивом.
С конца прошлого века собираю данные по теме для написания докторской диссертации по поведению, в частности, по поведению экскурсантов собирающих данные по поведению с конца прошлого века, но с учетом постоянно изменяющегося графика завоза пива .

Теперь серьезно.
Более десяти лет увлекаюсь вопросами принятия решений человеками и животными. Началось всё с вопроса о религии, как и когда она возникла, а предтечей был довольно скромные и утилитарные вопросы - почему в течении нескольких лет я помнил свою первую учительницу и поздравлял ее с праздниками, а затем избавился от этой традиции и вздохнул спокойно, почему меня предал лучший друг хотя я не претендовал на его долю в бизнесе, изначально принципиально не принимал участие в финансовых расчетах, а лишь принимал априори его выкладки без проверки и дебатов, почему люди которым я помогал и вкладывал в них время и средства на определенном этапе посчитали нужным разорвать со мной всяческие отношения, почему по прошествии десятка лет с новыми людьми в том же качестве и уже имея возможность предсказать исход - я исход предсказал и оказался прав, почему вообще я часто оказываюсь прав в предсказаниях хотя не имею для этого никаких рациональных абияснялочек.

Вот все это и еще многое другое заставило меня углубиться в поиск и начать исследование. На определенном этапе возникла теория разгильдяйства, так я это назвал, и придумал ген разгильдяйства.

Еще задолго до того, как известный популяризатор наук предложил теорию эгоистичного гена. В смысле, он предложил свою теорию раньше, разумеется, просто я о ней ничего не знал, поэтому сделал свое "открытие" независимо. Впрочем, у меня это художественный образ, как и у популяризатора наук, так что нам нечего делить. Это не наука, а литература.

Короче, в психологии мне не удалось найти ответ.
Вышел на науку побеждать этологию. Понравилось. Как минимум, абияснялочки этологов на порядок логичнее нежели аналогичные у психологов.

Ну как-то так.
В итоге дошел до закона экономии энергии потребляемой мозгом. Благо, к этому времени уже доктора биологических наук подтянулись, Марков, Жуков, Савельев, ранее Симонов - очень мне помог определиться, хотя я с ним и не согласен в деталях.
В общем, сегодня все это намного интереснее нежели вакуум который был пятнадцать лет назад.

Уже есть что обсуждать и о чем дискутировать.
Осталось лишь дело за малым - перейти от теории к практике.

Например, как заставить Сонту (разгильдяя по определению) выдать на гора его мысли и заставить сосредоточиться на темке. Какую его ногу вставить в "испанский сапог" дабы он лишний раз клацнул по клаве и нам не пришлось бы догадываться о том о чем он говорит.
Ну и так далее.

В общем, вся наша жизнь .... нет, не игра!, а борьба за право быть разгильдяем и борьба за ущемление прав окружающих нас разгильдяев.

Каждый божий день мы боремся с разгильдяями нас окружающими. Да вот хоть сегодня, мне нужно было поменять нагреватель в бойлере.
Я купил новый нагреватель, и подумал...... а что если не быть разгильдяем и заменить также старые ржавые винты на новые.....

Говорю чуваку за прилавком, мол, вот новый нагреватель с новым фланцем, дайте мне шесть винтов для него. А чувак отвечает "какие тебе винты?".
Я ..... разве они не стандартные? Памятуя о том, что однажды мне уже приходилось сталкиваться с тем, что винты хорошие, но очень длинные, пришлось укорачивать.
Благо, второй чувак за прилавком помог и подсказал какие винты мне нужно.
И что? Догадайтесь с трех раз.....\
Правильно, они в итоге оказались длиннее......

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра