Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2017, 07:59
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Неэтолог! Я понял твои представления на эту тему. Согласно им, все люди, которые могут это делать имеют склонность стать алкоголиками. Только на самом деле это не так. Ты вот, небось, закидываешься С2Н5ОН иногда, но в запои не уходишь и и крышу от этого у тебя не сносит. Белки, уверен, тоже ты не ловил. Пропитых выходных, так чтобы с пятницы вечера до понедельника утра ничего не помнить у тебя тоже, скорее всего, не было, да ещё и так чтобы в понедельник под капельницу вместо работы - тем более.
В реальной жизни хорошо заметно, что вышеперечисленные проблемы у одних начинаются очень быстро, а другие всю жизнь временами закидываются без каких-либо последствий. Также можно вспомнить рассказы алкашей на форуме. Одним алкоголь понравился с первого раза и они с первого раза испытывали от него нечто приятное, кайф типа. Другие многократно обрыгивались и кое-как вливали в себя только ради сохранения социального статуса в группе. Как ты считаешь, кто из них быстрее получит вышеперечисленные проблемы, свойственные алкоголизму? Чем первые отличаются от вторых?
Мне очевидно, что люди имеют уже потенциально, до первой пробы алкоголя, определённую на него реакцию, которая в них уже имеется. Я считаю что это человек получает при рождении (возможно, частично с генами) и если реакция на алкоголь "кайфовая" и сильная, то человек начнёт быстро проявлять признаки алкоголизма. Если реакция нормальная - то скорее всего, не начнёт проявлять признаков алкоголизма вообще.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 31.01.2017 в 08:03.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра