Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 18:27
serg serg вне форума
эрудит

Неожиданно такое услышать от любителя этологии

В ладу с собой и с миром. Есть базовый набор инстинктов. Щасливее тот у кого лучче получается их удовлетворять. Так? Им нередко противостоят рефлексы (например как рез-т совственного неудачного опыта и воспитания)

Тянет в горы - это импиринг как я понимаю. Разновидность рефлекса. Чел чувствует дискомфорт в обычной(текущей) обстановке и пытается вернуться в привычную среду. Замечаю что проведших все детство в городе на природу не тянет. И наоборот. С берлогой - тоже самое - уютная среда. а вот архивные файлы - не знаю как откомментить, потому что не знаю что ето

Чем дольше живу, тем все больше кажется, что настоящих интровертов не бывает. Если поместить интроверта в круг понимающих его (т.е. "свой" круг) низкоранговых личностей, то он в пол-оборота становится экстравертом. Т.е. по простому - интроверт это в силу каких-либо причин либо низкоранговая особъ, вынужденная ориентировать свое поведение на большое кол-во окружающих и испытывающая стресс если кто либо из них оказывается недоволен, либо не находящая единомышленников (свою стаю). Отсюда все симптомы интровертности. Внешне выглядит всегда в целом нещастней экстраверта.

У расторможенных - ярче выражение эмоций. Про сами эмоции мне кажется сказать что-либо сложно.

Скажу тоже самое только другими словами. Хотеть несвойственного. Я привык думать что все что мы хотим, то все нам свойственно. Не свое желание? Все желания свои исключительно. Чужих не бывает, я так привык считать. А вот способ достижения этого желания часто чем либо навязан. Способ реализации инстинкта - это сфера научения в большОй степени. Чтобы быть лидером - нужно хорошо учиться(навязано родителями). Чтобы быть лидером нужно пить коку(навязано рекламой). Много чего навязано окружением. Да, нужно менять окружение на такое, которое пропагандирует хорошо доступную для тебя реализацию желаний.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра