![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как раз генетическое программирование - просто скопировано у природы (как и нейронные сети). Мне кажется, не стоит привязывать себя к генам, к половому размножению и проч. при рассуждениях об общей теории эволюции. Эти понятия существуют только в биологии. Но в ЛЮБОЙ эволюции существует функция оценки объектов, конкуренция за "пространство" (которое всегда ограничено), "похожесть" объектов - вот из этого и нужно исходить. Биологическая эволюция - частный случай более глобального явления. Химические элементы тоже появились не сразу - вначале был только водород, потом он сгустился, возникли термоядерные реакции, появились более тяжелые атомы. Еще позднее - при взрывах сверхновых звезд образовались атомы металлов. Это тоже эволюция. До появления РНК и ДНК на земле происходила эволюция химических соединений. Есть еще эволюция технология - не связанная с генами и размножением, эволюция человеческих языков, эволюция науки, эволюция компьютерных программ, и проч и проч. Общая теория эволюции должна построить математический аппарат для выявления законов, которые общие для всех эволюций. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Полностью согласен. Эволюция - это дрейф во все возможные стороны. В том числе и в сторону упрощения, и в сторону усложнения. Но по той простой логике, что без составляющих нет целого, сложное появляется всегда после простого (слон появился после клетки). Этим я и называю усложнение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Повторяюсь - я говорил об общей теории эволюции. Хотелось бы найти некий общий закон, объясняющий явление ускорения. |