![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Пока только в голове, буду писать в свободное время. |
|
|
|||
|
|||
|
Alexander так это модель верхнего уровня, то есть наиболее общая, потом пойдут уточняющие модели, про сознание обязательно будет. Почему так постепенно? А чтобы видеть на каком этапе будут разногласия. Я подозреваю что уже на этом будут.
|
|
|
|||
|
|||
|
Приведу пример по пункту 5, в нём автор очевидно считает, что у львов есть одна цель еда, а поведение по её добыче это результат мышления.
Вот типичный пример ошибочных рассуждений: Цитата:
К сожалению подобные мысли зачастую излагают и люди считающие себя специалистами в соответствующей области. На самом деле львы действительно просто бегут за стадом и нет у них никаких других целей, это отдельное поведение сформированное под воздействием соответствующих подкрепляющих безусловных рефлексов. Но вот когда обстановка изменяется, скажем один бык отбивается от стада, то срабатывают уже другие рефлексы и появляется другая мотивация и другое поведение. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Опять поясничаете, почему просто не спросить, чем докажете? Ещё раз приведу цитату из Морриса: Цитата:
Вот, учёные провели исследование и установили. Я никаких исследований не проводил, но знаю факты, что нельзя приучить животное работать весь день, а награду пусть и очень большую давать два раза в месяц. Это не сработает! Надо обязательно разбить задачу на этапы определённой длины и каждый из них независимо подкреплять. Человек в отличие от животных так работать может. Это потому что у него есть сознание и он понимает, что за работу он получит награду, а также понимает, что в случае увольнения будут проблемы. Но работает он при этом (если ему неинтересно) очень плохо и поэтому крайне полезен надсмотрщик, раздающий "звездюли" (отрицательные подкрепления) прямо во время работы. Почему так? Потому что человек в основе своей животное, осознание пользы или вреда воздействуют на поведение посредством второй сигнальной системы, а это, грубо выражаясь, всего лишь бледная тень первых сигналов. Поэтому "звездюли" всегда эффективнее. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Спасибо, конечно, но на деле от Вас исходят одни отрицательные подкрепления этого, якобы уважаемого Вами, моего поведения. |
|
|
|||
|
|||
|
Шпонглед, не Вы ли зарекались спорить с "демагогами" в снесённой теме про коммунизм? Не прошло и недели, как опять взялись за старое, суперэтолог такой, даже своё поведение неспособны понять и проконтролировать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
какой вы результат можете вообще ожидать? Вы не способны что-то сказать такое, чтобы ожидать результат, умишко-то скудный... Цитата:
хороший материал для описания казусов человеческого мозга.. Последний раз редактировалось анфиса, 03.12.2010 в 01:16. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или Вам устройство Вашего мозга со скудным умишком не позволяют находить нужные алгоритмы поведения? и что за извращенный садизм - крылья, ноги отрезАть?у Вас проблемы и в этом плане? Ваш моск - источник для изучения аномалий человеческого мозга. даже в виртуале здесь можно его (Ваш моск) подвергнуть определенному анализу. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не надо домыслов. Темой интересуюсь уже не первый год. Статьи писал, раздавал знакомым, всегда это очень полезно, по крайней мере чтобы улучшить своё понимание ситуации. Когда пытаешься полностью изложить "на бумаге" свою модель, всегда замечаешь множество её недостатков. |