![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Перенесите, пожалуйста этот разговор в другую тему, скажем "Что такое "Жизнь"?" А я, для "затравки", предлагаю обсудить первый "жизненный" блок. ТЕЛО-ОБОЛОЧКА Живой организм всегда имеет тело-оболочку, обладающую определенной прочностью (обеспечивающей сопротивляемость изменениям внешней среды), создающую возможность стабилизации параметров внутренней среды. Оболочка относительно герметична. Внешняя среда - часть живого организма, необходимая для его существования, ибо предоставляет жизненно важные ресурсы. |
|
|
|||
|
|||
|
Информационная система - это система выполняющая функцию обработки информации.
Пусть,Валера для начала обьяснит,о какой такой информации идет речь. Все без исключения системы являются информационными,все без исключения системы выполняют функцию обработки информации. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
правда, я не знаю, что именно Вы имеете ввиду под системами |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вирусы представляют собой микроскопические частицы, состоящие из молекул нуклеиновых кислот — (ДНК или РНК, некоторые, например, мимивирусы, имеют оба типа молекул), заключённые в белковую оболочку, способные инфицировать живые организмы. Белковая оболочка, в которую упакован геном, называют капсидом. |
|
|
||||
|
||||
|
да, да... у них есть оболочка эта капсид, ёлки-палки(забыла!).
но у Вироидов точно нет оболочки! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Все без исключения системы являются информационными,все без исключения системы выполняют функцию обработки информации. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хотя, на мой взгляд, "оболочка" играет не столько роль барьера, сколько выступает органом взаимодействия организма с внешним миром, причем как материального так и информационного взаимодействия. Потому что "оболочка" находится на стыке двух миров - внутреннего и внешнего. Но начинать построение схемы живого именно с "оболочки" я считаю неправильным. На мой взгляд, структура и функции "оболочки" должны получится сами собой, логично вытекая из структуры и функционирования самого организма. |