![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В принципе - чем угодно. Вплоть до невозможности это объяснить, если не ограничивать объяснялочки рамками и разрешить объясняющим признаться в том, что они это объяснить не могут. Разрешить можно очень просто - ввести уголовную ответственность за ошибки в объяснялочках, например. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В том-то и дело, что бан технически возможен и он технически оправдан и технически обоснован. Более того, я технически готов его принять, как должное. Ибо осознаю техническое следствие из технической политики администрации, которая технически обоснована. Мы ведь все здесь так или иначе играем в этологию. И в эту игру вовлечена администрация форума. Более того, администрация вопреки законам этологии пытается установить свои правила, и это нормально, было бы странно, если бы мы наблюдали нечто иное. Проблемка лишь в числах, в тех числах которыми биология привыкла оперировать. Там большие числа, а здесь в форуме эти числа малые, ну в лучшем случае есть десяток активных форумчан, это не те числа которыми привыкла оперировать биология и этология. Возможно, отчасти поэтому мы наблюдаем столь вялую реакцию администрации. Хотя, справедливости ради следует отметить, что предыдущая администрация не только бурно реагировала, но и ухитрилась сама себя убить во имя невесть какой идеи, термин весьма размытый, он все еще обсуждается во одном из разделов форума. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
http://www.itar-tass.com/c11/207398.html
БЕРЛИН, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экономический кризис, нестабильность на финансовых рынках, извержение исландского вулкана, приток беженцев из Северной Африки не разрушили веру жителей Европы в собственное счастье. Как подтверждают результаты опроса, проведенного Гамбургским фондом вопросов будущего, более, чем две трети всех европейцев считают себя в полной мере счастливыми людьми. Особенно довольны своей жизнью датчане: 96 проц респондентов в этой стране признались, что они счастливы. По всей видимости, море и солнце заставляют забыть о своих невзгодах греков, которые, как ни странно, расположились на втором месте /80 проц/. Солнечные лучи и вода, пожалуй, успокаивают нервы лучше, чем благосостояние и высокий кредитный рейтинг собственной страны, поскольку тройку "лидеров" замыкает опять-таки южная страна - Италия /79 проц/. Между тем, немцы заняли третью строчку с конца /61 проц/, опередив поляков /50 проц/ и россиян, оказавшихся на последнем месте /37 проц/. "Жители Германии тем самым подтвердили свою репутацию пессимистов", - считает научный руководитель гамбургского фонда Ульрих Райнхардт. В среднем по Европе доля "счастливых" людей, согласно опросу, составляет 68 проц. Практически во всех странах прослеживаются одинаковые тенденции: женщины чувствуют себя более счастливыми, нежели мужчины, а сельские жители позитивнее оценивают свою жизнь, чем горожане. Кроме того, семейные пары куда счастливее, чем одиночки, а жители Европы с более высоким уровнем дохода, что естественно, чувствуют себя гораздо лучше, чем лица с низким заработком. При этом молодое поколение в нынешние трудные времена признает себя наиболее счастливым и с надеждой смотрит в будущее, особо подчеркнул Ульрих Райнхардт. В исследовании приняли участие около 15 тыс респондентов из 13 европейских стран. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У меня товарищ живет в Германии, так вот он несколько лет назад установил у себя дома тарелку и стал смотреть только русское телевидение. Объяснил это тем, что ему надоел пессимизм немецких СМИ в сочетании с унылой погодой, но поскольку погоду изменить трудно, то ....... в общем, со всей чернухой русское ТВ ему представляется оптимистичным на контрасте с немецким. Процент был бы еще ниже, благодаря СМИ, если бы значительная часть немцев не знала другие языки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
"- Не читайте советских газет до обеда. - Так ведь других-то нет... - Вот никаких и не читайте!" ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Нормальное у нас телевиденье в Германии.
Если язык знать)) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Понимаю. Было время, я расставлял смайлики. а потом наскучило. Перестал видеть в этом смысл, разве не лучше дать возможность визави расставлять смайлики по вкусу? Это дает значительно бОльшую свободу в общении. Например, если визави хочет на тебя обидеться, то ему смайлики будут мешать, сбивать с толку своей неопределенностью. Я ратую за то. чтобы смайлики каждый расставлял по вкусу, как присаливает блюдо. К тому же, мы тут недавно выяснили, что человеки выдавая в эфир символ вовсе не преследуют цель быть понятыми буквально. В отличии о животных........они могут себе это позволить. Ну и зачем же мне уподобляться животным и точно позиционировать свои символы? Неточность и иносказательность помогает мне увертываться от банов и в то же время находить единомышленников, а также братьев по желанию развлечься в рамках столь серьезного форума. Да вот хоть это - "А зачем надо "укрощать" плоть? " (с) Ответ лежит на поверхности - чтобы ни в коем случае не навлечь на себя гнев администрации. Вам это покажется может быть странным, у Вас иная стратегия увертывания - появляться неожиданно раз в месяц и ту же исчезать на неопределенное время. Но у наркоманов так не получается, они постоянно светятся день ото дня в форуме............. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Полагаю - последнее. Коль скоро я выбрал себе "удобную религию" (с), и выбор был в значительной степени обоснован тем, что я ничерта не понимаю в этологии, а время от времени все же хочется поучаствовать в обсуждении, а не только пассивно читать, то позвольте плидировать (или пледировать, мне понравился это слово, а как оно пишется правильно до сих пор не знаю) за вариант воспитательного процесса. Позвольте проиллюстрировать. В детстве я занимался теннисом, однажды на соревнованиях мне удалось занять четвертое место, это неплохой результат если увязать его с возрастом, мне тогда было лет одиннадцать. Но это был пик моей карьеры, так как мне просто нравилось играть в теннис, а переводить игру в нечто иное мне не хотелось. И только теперь я начинаю понимать смыслЫ этой прихоти, а прошло более тридцати лет. Если бы я разбирался в этологии, то наверное бы понял смысЛЪ этой прихоти. К сожалению, пока только варианты. Банальные варианты, не стоит ими загромождать форум. А вот вариант из последних лет, возможно, имеет прямое отношение к олимпийскому духу. Чтобы уйти от антропоцентризма вернемся на уровень абизянок (это не ругательство, это скорее сленг и подчеркнутая любовь к братьям нашим старшим). У людЁв приняты такие развлечения, как тараканьи бега. Или же петушиные бои. И т.д. Что это с точки зрения этологии? Один вид использует другой вид в борьбе за первенство. А футбол, например. Один вид использует другой вид (футболистов, ну это только ведь благодаря особой классификации футболисты принадлежат к тому же виду, шучу) в войне за............ А детеныши абизянок, ну вот когда в известном фильме один детыныш постарше толкает в воду другого детеныша помладше........... Или когда пьяные мужики бьют друг другу морды выясняя кто из их сыновей круче в какой-то области. Или.........да таких вариаций на тему можно пруд прудить от скуки. -------- "И по што" (с) забанили Дрона? Он ведь всего лишь хотел без лишних обиняков и слишком надуманных теорий увековечить простые принципы. Которые так или иначе постоянно звучат у самых маститых этологов. Он дваждыдвачетыре хреново обосновывал, это да, не удосуживался завуалировать это под вычисления дифференциалов и интегралов, хотя точно мог это сделать, все же физик по образованию. И женщин оскорблял........сволочь. А все же жаль, нет у нас теперь рупора глаголящего истину под лозунгом " попробуй опровергни". Ни в коем случае не подумайте, и даже не мечтайте, мое кредо культурологии никак не может заменить и даже сравниться. И не претендует ни в коем разе. Культурология это лишь наслоение, а Дрон бил по базису. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|