![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Лев, насколько я понял, вас интересует биологический взгляд на такие явления человеческой жизни, как измена и предательство.
Посмотрите вот эту книгу http://ethology.ru/library/?id=50 Она хорошая, хоть и не во всём бесспорна. Но в том, что касается выявления мошенника у приматов, там всё основательно. Цитата:
Прочитайте там раздел, начинающийся с Цитата:
И решите задачи, которые там даны. |
|
|
|||
|
|||
|
По приведенной Вами ссылке подается целый список книг. С какой из них Вы мне предлагаете познакомиться?
|
|
|
|||
|
|||
|
Повторяю:
http://ethology.ru/library/?id=50 1 (одна) книга. Не список. Если 50 измените на 49 или 51, будет другой материал, а не этот. |
|
|
|||
|
|||
|
Книгу Палмера "Эволюционная психология" прочитал. Книга действительно хорошая, спасибо за ссылку. Я уже давно понял, что психология человечества, социумов, отдельных людей определяет ВСЕ. И экономику, и политику. Новое для меня здесь - это математическое обоснование естественного отбора. Я как-то это упускал из виду, упрощая этот процесс. Что упустил Палмер? Искусственный (общественный) отбор, с помощью законов и обычаев, которые в эволюции человечества стали определяющими. Тот же инстинкт разоблачения мошенников (обманщиков). У животных - разоблачил обман и убил обманщика не отходя от кассы. И нет проблем -эволюция в сторону развития. А у людей закон запрещает это делать - гуманизм. Жулики плодятся, как на дрожжах - эволюция в сторону деградации социума. См. книгу Олега Мельникова "Гуманизм, как парадигма эволюционного самоубийства". Не касаясь этого аспекта этология "выпадает в осадок" - изолирует себя от науки и практики. А тесты Вейсона я решал походя. 8 лет своей трудовой деятельности я был мастером ОТК цеха сборки и испытания моторов, а остальные 35 был инженером-исследователем Инженерно-конструкторского центра фирмы "Автодизель" (Ярославль). Так что недоверие и въедливость у меня профессиональные.
|
|
|
|||
|
|||
|
У них там, кстати, ошибка в ответе на первый вопрос
![]() Только с чего вы взяли, что животные кого-то убивают за обман? Нет, просто перестают им доверять. А книгу с названием "Гуманизм... -- парадигма самоубийства" я бы, не читая, выбросил в мусорку ![]() Многие животные очень "гуманны", и никакого самоубийства за миллионы лет эволюции у них не произошло ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Человеки определяют свое благосостояние как состовляющую ранга относительно других человеков.
Поэтому конкретные цифры не важны, важно что-бы было круче. Кстати слово круче здесь подходит в своем естественном смысле - круче должна быть гора, так, что-бы другие не могли забраться. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
То есть, человек готов испытывать стрессы, эквивалентные тем ресурсам, к которым он имеет доступ, даже если он физически не в состоянии ВСЕМИ этими ресурсами воспользоваться? Хммм... Это уже мазохизм какой-то получается. И что, когда верхний предел реально используемых ресурсов уже достигнут, человек продолжит вести борьбу за более высокий ранг только из- за "крутизны" (и естесственно, испытывать все стрессы, связанные с этой борьбой)? Нерационально как-то http://eco.ria.ru/discovery/20110714/401821946.html Вот кстати, по теме, и более понятным языком Последний раз редактировалось sushiman, 18.11.2011 в 20:10. |
|
|
||||
|
||||
|
Для эволюционно исторического периода это было рационально. Сейчас - со всеми этими средствами накопления капитала - получается то, что получается.
|