![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Когда Вы ведете автомобиль, то изменений внутренней и внешней среды происходит очень много в единицу времени. Настолько много, что нельзя закрыть глаза на пять секунд и отвлечься от управления. Скажите, водителей можно назвать самыми мыслящими представителями человечества? Работа водителя заключается в постоянном мышлении? Медведю на мотоцикле в цирке дают сахар для поддержания мышления в дороге? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Буду рад ознакомиться с Вашей трактовкой (определением) этого понятия, исходящей из физиологической сути данного явления. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот условные рефлексы ,на мой взгляд,уже можно отнести к мышлению,так как уже есть механизм предсказания будущего. Или можно сказать по другому ,мышление-это все процессы связанные с памятью. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То есть, когда действия происходят на основании обработки модели, а не как реакция на непосредственное событие. Только в этом случае мы можем говорить о мышлении - когда был обязательный этап обработки ситуации через имеющуюся в психике модель. Ситуация "стимул-реакция" (без задействования модели) - это не мышление. Мышление - это когда "стимул - обработка ситуации через модель - действие". Действие строится с учетом предсказания развития ситуации на основе имеющейся модели. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Предлагаю все же всем вернуться к теме EQ-интелект,аллометрическая зависимость -интелект......Культура-интелект?????? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может туплю..? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я думаю, что ситуации "стимул-реакция", просто не существует, а по сему, любая реакция мозга на сложившуюся ситуацию подпадает под определение мышления. Возникает вопрос, как именно, в каком отделе мозга сосредоточена эта врожденная память? Если предположить, что эти врожденно-рефлекторные модели записаны в ДНК, то каков механизм воздействия ДНК на мозг для задействования этих моделей? Обучение, включение интеллекта происходит уже в предродовом периоде, на уровне зародыша-плода. Эмоционально-гормональный фон плода соотносится с эмоционально-гормональным фоном матери. Образуются первые условно-рефлекторные модели. |