Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 10:29
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от krasavchik
Всегда ли действия мужчин направлены на завоевание женщин? Сомневаюсь. Думаю что очень многие действия мужчин, в первую очередь, направлены на самого себя. На удовлетворение своего “эго”, а как следствие этого, на демонстрацию своего превосходства перед другими мужчинами. А женщины, как металическая стружка к магниту, льнут к этим мужикам.

Так в биологии все так)))Если следствием удовлетворение собственного эго стало привлечение женщин,значит с биологической точки зрения данные действия направлены на размножение...а то что Вы называете удовлетворением эго,то это положительное подкрепление правильных действий...женщинам не обязательно быть свидетелями поединков и соревнований мужчин...все наши победы и неудачи мы носим ссобой ....

Последний раз редактировалось Sonta, 08.02.2012 в 10:35.
Старый 09.02.2012, 01:13
krasavchik krasavchik вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от Sonta
Так в биологии все так)))Если следствием удовлетворение собственного эго стало привлечение женщин,значит с биологической точки зрения данные действия направлены на размножение...

Если я вас правильно понял, в природе отдельные самцы удовлетворяя свое эго получают превосходство перед другими самцами и обретают статус альфа-самца. Этот статус дает им легкий доступ к самкам для продолжения рода. Чтобы не бегать и не драться за каждую самку в отдельности, у многих видов альфа-самцы содержат гаремы. Как я понимаю, это биологически оправдано - один раз подраться за право обладания гаремом, зато после победы окучиваешь самок по мере их готовности и потребности.
В социальной среде человека мальчика воспитывают по принципу: Драться это нехорошо, но ты должен иметь возможность защитить девочку. Девочек воспитывают по принципу: В мужья надо выбирать того, который мог бы содержать/обеспечивать семью и при необходимости защитить жену и детей. В следствие такого воспитания к альфа-самцам относят мужчин, которые занимают высокие должности и финансово хорошо обеспечены. Вот о таких мечтают и к таким липнут женщины. Возникает вопрос: имеет ли смысл таким мужчинам содержать гаремы/притоны. Думаю что никакого смысла нет. На тех мероприятиях, которые по статусу ему приходиться посещать, он легко может выбрать либо спутницу жизни, либо женщину на одну ночь. Или я в чем-то неправ?
Старый 09.02.2012, 15:35
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от krasavchik
Если я вас правильно понял, в природе отдельные самцы удовлетворяя свое эго получают превосходство перед другими самцами и обретают статус альфа-самца. Этот статус дает им легкий доступ к самкам для продолжения рода. Чтобы не бегать и не драться за каждую самку в отдельности, у многих видов альфа-самцы содержат гаремы. Как я понимаю, это биологически оправдано - один раз подраться за право обладания гаремом, зато после победы окучиваешь самок по мере их готовности и потребности.
В социальной среде человека мальчика воспитывают по принципу: Драться это нехорошо, но ты должен иметь возможность защитить девочку. Девочек воспитывают по принципу: В мужья надо выбирать того, который мог бы содержать/обеспечивать семью и при необходимости защитить жену и детей. В следствие такого воспитания к альфа-самцам относят мужчин, которые занимают высокие должности и финансово хорошо обеспечены. Вот о таких мечтают и к таким липнут женщины. Возникает вопрос: имеет ли смысл таким мужчинам содержать гаремы/притоны. Думаю что никакого смысла нет. На тех мероприятиях, которые по статусу ему приходиться посещать, он легко может выбрать либо спутницу жизни, либо женщину на одну ночь. Или я в чем-то неправ?
Я думаю,что неправильно...я хотел сказать ,что имеется биологический механизм мотивирующий поведение доминирования...в следствии разнообразия степеней качеств (и их возрастной динамике)способствующих в доминировании ,в групах возникают динамичные иерархии доминирования.
все что свех того от лукавого
как у человека положения в иерархии связанно с репродуктивным успехом -это отдельный и сложный разговор.

Последний раз редактировалось Sonta, 09.02.2012 в 15:45.
Старый 27.01.2012, 13:15
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Есть недоработка в ваших рассуждениях.
Самец оленя не демонстрирует «красивые» рога, самец оленя демонстрирует большие и здоровые рога! Рога которыми он может неплохо так дать по рогам другим самцам оленя.
Все самцы демонстрируют успешность — для многих видов это выражается в обладании здоровой расцветкой, но не для всех.
Для людей и человекообразных обезьян показателями успешности скорее является ранг в обществе, особенное поведение, особенное отношение окружающих особей.

В принципе да, наш вид несколько отличается от других в вопросах кто, кого, как и зачем выбирает при размножении. Но в плане красоты — не особо.
Это классическая ситуация: женщина красива, а самец - ярок!
Красивая не в смысле, что раскрашена разными цветами, а красива в том смысле, что вызывает влечение окружающих самцов. На наш взгляд курочка серенькая и тускленькая , по сравнению с петухами. Но наверняка для петухов она красавица!

ps: женский макияж — имитация определенных признаков женщин определенного возраста. Это уже искусственная красота. А если петух посмотрит на естественно эволюционных мужчину и женщину кто ему покажется более красивым, а кто более ярким? Да никто, одинаковые кожанные мешки!

Последний раз редактировалось Alexander B., 27.01.2012 в 13:23.
Старый 27.01.2012, 15:02
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Подавляющее число юмористов - мужчины.
Старый 27.01.2012, 15:23
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Подавляющее число юмористов - мужчины.
Вот это - как раз этологично!
Старый 07.02.2012, 04:45
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Наверное мы любим жизнь

Не этологично.........так кажется прянято говорить.
Жизнь нельзя любить или не любить, можно любить ужин и стремиться утром до него дожить. Многие животные очень любят ужин, и результаты экспериментов свидетельствую о том, что животные умеют планировать.........ужин..........как минимум.

Жизнь это по большому счету ужин и плюс\минус пару часов до сна.
Утром это уже следующая жизнь. И так у всех животных.
А человек взял на себя смелость два ужина считать одной жизнью. А иногда и три ужина. Дурак. У всей живности на земле тысячи жизней, а у человека благодаря его дурному воображению одна.
Старый 07.02.2012, 09:37
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
У всей живности на земле тысячи жизней, а у человека благодаря его дурному воображению одна.
Как это верно!

У каждого маленького ребёнка один день - это как одна очень долгая и очень интересная и очень удивительная и насыщенная событиями жизнь!

А у взрослого человека жизнь - это непрерывная череда однообразных мелькающих дней. Как это скучно. И стоит ли ради этого взрослеть?
Старый 07.02.2012, 17:32
krasavchik krasavchik вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
... у взрослого человека жизнь - это непрерывная череда однообразных мелькающих дней. Как это скучно. И стоит ли ради этого взрослеть?

То ли ещё будет... Недалек тот час, когда выбор партнера для продолжения рода сведется к просматриванию каталогов генетических карт-паспортов доноров яйцеклеток и сперматозоидов.
Старый 08.02.2012, 03:52
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
у взрослого человека жизнь - это непрерывная череда однообразных мелькающих дней. Как это скучно.

В принципе, я думал, что я пошутил.

Но коль скоро шутка принята, то может быть стоит поднять темку о сне.

Сон. Шо цЭ такЭ? (на языке наших предков)

Кто придумал сон? Зачем? Почему? Накой?
А шо было кисло не спать? Почему бы не отрастить два-три-пять мОзгов шоб не спать, опять же, в это время можно и наслаждаться и быть начеку дабы спящим тебя не съели.

Ну так как?
Имеет смысл поднять темку о сне?
Или на этот счет у этологии имеется уже чугунный аргУмент который своей тяжестью и непременной обоснованностью в стиле классиков "а я вот так думаю и мне за это выдали премию" ............ - стало быть это правда в последней инстанции.

Ваши мнения?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид