Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2020, 12:51
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Ты прав. Профессионалы не занимаются "альтернативными гипотезами эпидемии", подобными твоей. Они просто изучают свойства вирусов.

Ну вот. Я говорю про модели организменного уровня.

Есть модель:

вирусы - паразиты организмов

И есть модель:

вирусы - симбиоты организмов

Логичное требование к исследователям. Разрабатывать свои модели и в итоге вырабатывать практические доказательства, что верна какая-то конкретная гипотеза.

В случае отстутствия вышеописанной исследовательской деятельности, логически следует, что люди придерживающиеся неких убеждений, не являются исследователями. Они просто верят в модель или борются за неё из неких интересов, например, для повышения социального статуса.

Отсутствие сравнения с конкурирующими гипотезами и практического доказательства модели "вирусы - паразиты организмов" лично для меня означает, что это религиозная ахинея. Очень просто меня в этом разубедить. Можно показать какие были ещё конкурирующие гипотезы, как велась их разработка и как было доказана верность победившей модели. Дерзайте.

Часто можно наблюдать ситуацию, когда специалисты клеточного уровня, с пеной у рта выступают за недоказанную модель организменного уровня "вирусы - паразиты организмов". Я их просто игнорю. Может в своей области они и являются исследователями, но на организменном уровне в соответствии с обозначенными критериями, они являются обычными верующими.
Старый 12.03.2020, 09:48
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от talash
Поэтому, там где не тестируют всех подряд на коронавирус, там нет и "эпидемии". Например, в России и т.п.

логично до нельзя
Старый 12.03.2020, 14:55
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Вспышка пневмонии COVID-19 унесла жизни 463 итальянцев. По данным Минздрава страны, средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

Цитата:
«Доносящиеся из соседних округов новости совсем не утешают. Очень много смертей. Причем возраст здесь совершенно не имеет значения — люди просто умирают и все. Нам всем сейчас невесело — вероятно, из-за мрачной погоды, солнца нет, все небо затянуто тучами», — говорит Тониоло.

https://lenta.ru/photo/2020/03/12/italy/

Феерия, какие же они тупые.
Старый 13.03.2020, 15:09
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Разве можно применять к вирусам понятия симбиот или паразит, учитывая что вирусы это не живые существа?
Старый 13.03.2020, 16:16
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Разве можно применять к вирусам понятия симбиот или паразит, учитывая что вирусы это не живые существа?

Можно.
Старый 13.03.2020, 21:32
talash talash вне форума
эрудит

Я ещё здесь пишу. https://paleoforum.ru/index.php/topi...html#msg240072

Тексты частично дублируются.
Старый 14.03.2020, 11:47
talash talash вне форума
эрудит

Забанил модератор. Написал ему письмо:

"

Здравствуйте, ув. Гильгамеш.

Разрешите поинтересоваться критериями «фричества» для палеофорума, дабы я их соблюдал в будущем.

Мои критерии просты. В науке должен присутствовать плюрализм гипотез и свободное их обсуждение. Сторонники должны их разрабатывать вплоть до практической демонстрации преимуществ своей гипотезы над конкурирующими. В ходе этого процесса гипотеза естественным путём привлекает новых сторонников и становится общепризнанной.

Где в истории науки плюрализм гипотез о роли вирусов в природе? Где свободное обсуждение? Этого не было. Я считаю, что силовое подавление конкурирующих гипотез это и есть научное «фричество».

А каковы Ваши критерии?

--
С уважением talash

"

Понятно, что не разбанит. Ну и ладно.
Старый 14.03.2020, 12:03
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Мальчик взял автограф у игрока НБА и оказался зараженным коронавирусом

Второклассник, взявший автограф у центрового «Юты Джаз» Руди Робера, сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает NBC Sports.

Отмечается, что встреча баскетболиста с юным фанатом произошла перед матчем Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Ютой» и «Бостон Селтикс» 7 марта. При этом не исключено, что ребенок заразился еще до контакта с Робером. Обнаружение вируса у последнего считается первым случаем в лиге.
...
https://lenta.ru/news/2020/03/14/gober/

А может это эндогенный вирус? Это ведь просто проверить, закупить тесты, поехать в отдалённое поселение, и протестировать здоровых людей. Но зачем, ведь и так всё понятно.
Старый 14.03.2020, 13:29
talash talash вне форума
эрудит

Можно же просто показать научные дискуссии по гипотезам о роли вирусов. Может они есть, а я не знаю. Я многими вещами интересуюсь, знаю, как спорили о теории относительности, о квантах, о теории эволюции. Какие были различные гипотезы. Везде был плюрализм и дискуссии, в случае с эволюцией споры закончились силовым подавлением сторонников наследования приобретённых признаков, к которым принадлежал и Дарвин.

Вирусы обнаружили позднее. Тут не было даже дискуссий. Вирус - яд. Чего ещё дискутировать.
Старый 15.03.2020, 13:12
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Маск сравнил смертность от коронавируса и ДТП и потерял миллиарды долларов

Фото: Mike Blake / Reuters
Миллиардер Илон Маск усомнился в опасности заражения его подчиненных коронавирусом. Об этом пишет BuzzFeed.

Он разослал сотрудникам письмо, в котором говорится, что COVID-19 не входит даже в первую сотню списка главных угроз здоровью граждан США, а риск умереть от нее ниже, чем погибнуть в автоаварии по дороге домой. Тем не менее, он предложил своим работникам оставаться дома, если они почувствуют недомогание

Ранее Маск назвал панику из-за коронавируса «тупой». После этого стоимость акций его компаний начала резко падать на фоне крупнейшего с 1987 года обвала на рынках США, в ходе которого индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ обрушились почти на 10 процентов. В итоге Маск за неделю потерял более пяти миллиардов долларов, уточняет Forbes.

https://lenta.ru/news/2020/03/15/nagovoril/

Маск молодец. А некоторые, с виду умные люди, раскрылись, как агрессивные верующие, нападая и распространяя ахинею.

Последний раз редактировалось talash, 15.03.2020 в 13:42.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид