![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Идея Данбара в том и заключается что человеческие малые группы не могут превышать численность в 150 человек ...с религией или нет это остается справедливым и в многомиллионном городе
Последний раз редактировалось Sonta, 01.03.2013 в 14:16. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я бы продолжил. Если ты видишь группу превышающую по численности число Данбара то ищи удерживающие ее силы и полагай их врЕменным фактором влияния. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Всеравно у каждого отдельно взятого человека есть связь не более с чем 150 другими, и религией эти границы не раздвигаются. Другое дело, что группы смешиваются между собой, так что получаются организации, города, страны... но это "не те" "группы". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не знаю что такое этологическое понимание. Если оно подразумевает жизнь человека в естественных условиях, то это племена с численностью до двухсот человек. Но человек научился создавать значительно бОльшие группы. Каким образом он это делает? Я полагаю, что при помощи инструментов. И первым инструментом который позволил создать устойчивые группы большой численности была религия. Могу ошибаться. Прошу помочь мне и предложить другие инструменты и примеры из истории или логические рассуждения об этом. О смешивании групп то же самое. На основе религии группы могли смешиваться на ранних этапах развития человечества. Другие инструменты позволяющие это делать мне неизвестны. Помогайте, плиз, предлагайте альтернативные инструменты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какие несколько веков. Уже Петр жил проповедовал и умер в Риме. Христианство со старта стало мировой религией |