![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я бы предложил для начала обсудить вариант обложки для книги. Раньше меня этот момент мало интересовал, но сегодня я задумался о варианте обложки из туалетной бумаги. Ну простите ради бога, ну пошутил как умел. Это меня пираты-этологи сподвигли на ни разу не конвенциональный юмор, итить их в корень......... Давайте для начала во всем обвиним Валерия. Это ведь он исчез и не ответил на ваши вопросы. Ну кто-то же должен быть виноватым. Он как раз подходит на роль виноватого. Я бы сам ответил, но как-то неудобно............ ============= Завершите уже эту темку как-нибудь, плиз. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
мне все же нужно уточнить; за что Вы отказываете охотникам и собирателям в праве называть их верования религией? зачем же завершать эту тему? ...я только только приступил к сбору материала Последний раз редактировалось Sonta, 07.10.2013 в 13:06. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я никому не отказываю, ни по территориальным, ни по профессиональным, ни по национальным, ни по каким-либо иным признакам. Все кто собрал команду численностью более трехсот человек, и она (команда) выдержала несколько смен вождей сохранив или умножив численность, или объединилась с другой командой могут подать мне заявку на создание религии. Я рассмотрю в установленном порядке и выдам сертификат. Если серьезно, то религией я называют инструмент который может объединить и умножить численность племени. Неважно как этот инструмент называют другие. Пусть это будет даже примета о переходящем дорогу черном коте, я признаю ее религией если окажется, что примета объединяет и умножает численность. Цитата:
Сорри, это я поторопился, одиночество здесь замучило, вот и стал дергаться. Все в порядке, я буду ждать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
так не серьезнотак не разговаривают. ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот первое определение религии из википедии. В нем тоже религия обуславливается объединением людей в организации. Так что я даже снизил порог для идентификации религии. "Верование это убежденность, эмоциональная приверженность какой-либо идее, реальной или иллюзорной." (Этнопсихологический словарь) Верование нам вообще не интересно, так как один или два человека могут иметь свою идею и быть ее приверженцами. Возводить это в ранг религии я бы не стал. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Может, безусловно. И два миллиона человек могут быть приверженцами одной идеи. Только это не будет достаточным фактором для их объединения в единую группу которую мы называем социумом. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да, конечно. Эти две группы могут жить даже в одном многоэтажном доме. В далекие времена они могли жить в соседних племенах, каждая в своем племени, а иногда и в одном племени. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Разленятся и начнут терять навыки к выживанию. Активнее будут бодаться между собой за место в иерархии. Возможно, от племени быстрее отколется часть людей которая создаст новое племя. Испачкают ближайшие стены рисунками, придумают три новых танца. |