Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 14:42
Izobredatel Izobredatel вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Что мне этот факт должен продемонстрировать?

Наверное, то, что у пчел появилась религия.
Старый 02.07.2014, 13:24
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Что мне этот факт .
Этот факт и многие другие должны тебе помоч понять ,что не только человекам взбрендило. И что во всех этих случаях укрупнения групп ключевую роль играют культуры обеспечивающие избыток производства и как следсвие возможность неполовой специализации индивидов.
Старый 02.07.2014, 17:21
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Этот факт и многие другие должны тебе помоч понять ,что не только человекам взбрендило. И что во всех этих случаях укрупнения групп ключевую роль играют культуры обеспечивающие избыток производства и как следсвие возможность неполовой специализации индивидов.

Вариант ответа номер раз.

Цитата:
Если у группы пчёл есть определённое разделение труда, то такая группа называется полуобщественной. Если, вдобавок к разделению труда, группа состоит из матери и её потомства-самок (дочерей), то такая группа называется общественной. В такой структуре пчелу-мать называют маткой (либо царицей), а её дочерей — рабочими пчёлами. Если такое разделение ограничивается лишь поведением пчёл, то такое образование называется примитивно-общественной группой (как у подсемейства полистов, Polistinae); если между кастами существует морфологическое различие (различное строение), то такое образование называется высоко-общественной группой.
Количество видов с примитивно-общественным поведением гораздо больше, но они мало изучены, и биология большинства из них почти неизвестна. Подавляющее большинство таких видов относится к семейству галиктидов (Halictidae). Колонии у таких пчёл обычно небольшие, число рабочих пчёл не превышает дюжину,

Когда нет морфологических отличий, то размеры группы небольшие, в этом источнике речь идет о двенадцати рабочих пчелах.
Видимо, размер мозга все же играет роль и у насекомых.

А когда есть морфологические отличия, то это вообще нельзя сравнивать с группами людЁв.

Вариант ответа номер два.

Взбрендило не только человеку, то среди гоминид получилось только у человека. А единственное отличие которые мы знаем у человека от всех остальных собратьев - это чувство юмора. Вот человек и придумал религию.

Вариант ответа номер три.

Следует отличать большие группы от скоплений, стад, косяков и т.д.
Старый 01.07.2014, 15:06
эрудит

Сначала у них появились расовая сегрегация и рабство, а также фашизм, как основная концепция поведения.
Старый 02.07.2014, 06:42
Ready Ready вне форума
натуралист

Изучать этологию нужно для того что бы стать обезьяной, или для того что бы перестать ею быть?

Я вижу что большинство здесь склоняется к первому варианту.
Но это же некультурно!
Старый 02.07.2014, 13:30
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Ready
Изучать этологию нужно для того что бы стать обезьяной, или для того что бы перестать ею быть?

Я вижу что большинство здесь склоняется к первому варианту.
Но это же некультурно!
Этологию нужно изучать для того чтобы не быть настолько невежественным ,чтобы не понимать что все мы обезьяны независимо от разнообразия наших культур и знаний.
Старый 02.07.2014, 20:45
Ready Ready вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
Этологию нужно изучать для того чтобы не быть настолько невежественным ,чтобы не понимать что все мы обезьяны независимо от разнообразия наших культур и знаний.
Человек может стать обезьяной, только если с рождения будет жить среди обезьян.
Старый 03.07.2014, 02:30
эрудит

Цитата:
Сообщение от Ready
Человек может стать обезьяной, только если с рождения будет жить среди обезьян.

Согласен. На примерах "маугли" коих около четырехсот описанных, человек еще вполне может стать волком, собакой и гибридом на основе человека.

Но смысл послания был в другом, как бы мы не старались, нам не удастся избавиться от основных черт присущих гоминидам. У нас это "в крови".

Просто ради развлечения.
http://mirbudushego.ru/forum/

Это форум для разумных и мыслящих людей.
Назовите навскидку любую дату за последние восемь лет, я Вам покажу как в этот день разумные и мыслящие люди были обезьянами.

Последний раз редактировалось неэтолог, 03.07.2014 в 02:34.
Старый 02.07.2014, 22:30
Izobredatel Izobredatel вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от Sonta
все мы обезьяны независимо от разнообразия наших культур и знаний.
Возможности обучения человека просто безграничны по сравнению с обезьяной. Разве это не нивелирует его родство с ней?

Последний раз редактировалось Izobredatel, 02.07.2014 в 22:34.
Старый 02.07.2014, 17:56
эрудит

Я уже выучил абияснялочку и даже потренировался.
Нашел и первоисточник, правда, не могу его здесь привести в виде ссылки, поэтому цитирую по памяти.

Екатерина Васильева (актриса) в социальной рекламе участвовала в сборе средств на Храм Христа Спасителя.
Говорила приблизительно так:
- .... это не я жертвую на храм, это Бог дает мне возможность пожертвовать на храм.

Алгоритм обеспечивает два момента - делегирование ответственности на ступень выше где контроль невозможен, и профанация существующего положения вещей.

Проверяем алгоритм в действии.

""""выбор модели поведения и есть выбор так как дальше следует действие соответствущее модели (речь о главенстве эмоционального выбора)"""""

Это не я выбираю, это выбирает нечто более высокое чем я.

Работает. Очень четко и классно работает согласно первому моменту алгоритма о делегировании ответственности.

"""""""Этологически мы как жили так и живем в малых и средних группах не превышающих 150 чел ."""""

Неважно, что я являюсь членом многих групп с численностью выше цифири Данбара. Этологически это лишь иллюзия.

Работает. Очень четко и классно работает согласно второму моменту алгоритма о профанации существующего положения вещей .

============

Эта абияснялочка - очень мощное оружие, шо хош можно абияснить.

Последний раз редактировалось неэтолог, 03.07.2014 в 02:26.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид