![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Научной базы не видно. Но это мое личное мнение, взгляд со стороны. Может, они очень хорошо умеют прятать свои знания... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Напрямую нанять ученых идеологи не могут - их самих тогда могут выгнать за ненадобностью. Идеологи вынуждены строить из себя знающих и усложнять важность своих задач, иначе им финансирование урежут. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, я говорю не об идеологах, шавках разных, а о тех, кто их нанимает, и учёных с ними тоже нанимает.
![]() Вот представь, нас не слишком путёвых не наймут, а вот Палеофуторога, может быть, и могли бы ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань (с) Наука и идеология работают совершенно по-разному. Наука - рациональное мышление, идеология - художественные образы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я так себе это представляю, может и по-колхозному ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван, те кто нанимают знают только точно свои интересы, но вряд ли хорошо понимают лучшие пути\способы их достижения
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ты сам пишешь, что ученые: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван, я представляю так, может такого представления и нужно стесняться.
Есть хозяева мира - главные буржуи и миллиардеры. У них есть свои группировки. интересы которых могут как расходиться, так и совпадать. Они уже нанимают разных там президентов и депутатов и политтехнологов и идеологов, чтобы те отстаивали их интересы в открытую. Также нанимают они и учёных, только те обычно (когда нет цели привлечь одного из них в качестве "эксперта") остаются за сценой и вырабатывают рекомендации как и что делать для достижения лучшего с точки зрения хозяев результата. |