![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
неэтолог- мне почему то очень несимпатичны Ваши комментарии, иногда они здравые, чаще на мой взгляд предвзятые. Но почти всегда с говнецом(
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это нормально, у комментариев нет задачи быть симпатичными. Есть задача не быть скучными и затрагивать определенные струны в душе читающего. Если я правильно Вас понял, то мои комментарии свою задачу выполняют в общем и целом. В любом случае, я готов выслушать ваши пожелания и по возможности к ним прислушаться. Вы ставили себе цель повлиять на мои комментарии или пободаться? Если первое, то имеет смысл раскрыть подробнее вашу неудовлетворенность и обратиться к фактам. Если второе, то попытка засчитана, но не принята к действию, без конкретики мне бодаться неинтересно. |
|
|
|||
|
|||
|
Все верно, уже не палеолит.
Сегодня актуально не бросаться в атаку, а переигрывать. Переигрывает тот, кто массами не манипулирует, а говорит им только правду, тот кто любит вражеское племя и не посылает своих воинов сражаться, а отправляет их в отпуск, тот кто при появлении давления извне на свой народ оказывает на свой народ бОльшее давление, и т.д. Править расчетливо это переигрывать другие любимые вражеские племена, получать удовольствие от игры и иметь цель в виде ведения игры, ибо все другие цели мешают переигрывать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Согласен. Нет и не было никогда никакого альтруизма. Всегда есть определенная выгода у индивидуума. В крайнем случае - заградительные отряды работают. Цитата:
Начал писать ответ Талашу два часа назад, прервался, и сейчас заметил ваш вопрос. Я согласен, только не обязательно все герои опущенные, и Талаш не говорил, что только все опущенные. Последний раз редактировалось неэтолог, 30.01.2015 в 03:27. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Поделитесь, плиз, мне бы тоже хотелось понять. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
я такого не писал.Опущенные - особи с нулевым рангом. Те кто плохо старается в племенной войне рискует ими стать. Низкоранговые это прежде всего молодняк. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тот кто лучше в соревнованиях, тот вероятно и сильнее в бою. Это инстинктивная логика. Остальным выгодно без боя признать более высокое положение особи показавшей лучшие результаты в соревновании. Потому что вероятно она же и победит в бою. Во время племенной войны соревнование самцов заключается в том, кто больше ущерба нанесёт врагу. То есть это не абстрактное соревнование в ловкости и т.п., а прямая проверка боевых качеств. Поэтому, и влияние на ранг большое. Плюс ставки очень велики, в смысле соревнование ведь началось не просто так от нечего делать, а под сильным эмоциональным влиянием племенного инстинкта. Отсюда огромный почёт и уважение к героям и такое же огромное презрение к трусам. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У меня так не получается. Каждая сторона проявляет героизм и все зависит не от того кто слабее, а от внутреннего положения\состояния в каждой группе (стороне). Под положением\состоянием можно считать культуру в общем виде. Например, слабая сторона видя бесперспективность ситуации может решить: - сдаемся, - бьемся до последнего живого - совершаем самоубийство - бьемся так, чтобы обеспечить побег хотя бы одного человека - и т.д. Решение во многом будет зависеть от культуры к которой эта группа более слабых принадлежит. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Родственный и групповой отборы - это абсолютно разные теории. Цитата:
Давай логически. Россия слабее США. Значит те кто за Россию герои, а те кто за США включая Украину шестёрки. Но Россия сильнее Украины. Значит за Россию шестёрки, а за Украину герои. Украина же сильнее Донбасса. ... Дальше можно опустится до уровня рот. Можете разработать теорию относительности героизма. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Это ближе к взглядам Алекса. |