Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 11:06
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Понятно.

А как считаешь, чтобы эти институты работали, нужно ли чтобы все веровали в так называемую демократию?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Голосование это инстинктивный метод решения спорных вопросов и ни в каком идеологическом оформлении не нуждается.

И второй вопрос, достаточно ли одной веры масс в демократию, чтобы институты работали?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Демократические институты выстраиваются сверху и контролируются сверху. Верхушка сгниёт, контроль ослабнет и никакая вера не поможет. Показательный пример:

http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/
Все дело в том что демократические институты выстраиваются снизу и контролируются снизу...
Старый 07.03.2015, 12:14
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Все дело в том что демократические институты выстраиваются снизу и контролируются снизу...
тут короткое наблюдение о современной демократии
http://www.youtube.com/watch?v=4tvmDBRF0EQ
Старый 06.03.2015, 15:30
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога.

А "давай вместе" это разве не объединение?

А проявление альтруизма в значении термина - жертвы своими интересами, - это не объединение с теми ради кого жертвуешь?

А согласиться с чем-то мнением это разве не объединение?

Кстати, я не говорил, что у Вас в стране диктатор, поэтому в этом плане объединения не было.

В общем, странные у Вас понятия. Хотя, бог его знает, что Вы понимаете под объединением, при вашем вольном подходе к терминам это может означать все что угодно, и наверное даже нечто очень страшное и опасное.

В российском законодательстве сегодня если муж с женой выйдут с плакатом на улицу, то это будет называться несанкционированный митинг, их повяжут и могут арестовать на пятнадцать суток для начала.

===========

Сонта, на всякий случай держись от меня подальше, а то тут уже автозаки подгоняют из опасений как бы чего вышло.
Старый 06.03.2015, 19:06
эрудит

Цитата:
где то неэтолог писал, что в человеке 5% животного и 95% окультуренного.

Я говорил, что в человеке около пяти процентов врожденного, а остальное является продуктом культуры. При этом сама культура во многом обусловлена врожденным, просто принимает различные формы.
У животных тоже есть культура, мы от их культуры ушли по разнообразию и формам, вместе с тем по содержанию особо ничем не отличаемся.
Старый 07.03.2015, 02:56
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Я говорил, что в человеке около пяти процентов врожденного, а остальное является продуктом культуры. При этом сама культура во многом обусловлена врожденным, просто принимает различные формы.
У животных тоже есть культура, мы от их культуры ушли по разнообразию и формам, вместе с тем по содержанию особо ничем не отличаемся.
Так..хе хе ..неэтолог растет)))
Старый 07.03.2015, 04:43
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Так..хе хе ..неэтолог растет)))

Напился? Принял на грудь до восьмидесяти сс. крепленых напитков, потерял нюх и забыл о чем тебя просил Талаш?

Абиясняю, тебя как человека просили (и Талаш и я), прекрати объединяться со мной, начни объединяться с Талашем.

Нам это очень важно, Талашу нужна поддержка в борьбе за абстрактную справедливость, а мне важно чтобы Талаш не обиделся и не ушел.

Будь добр, уважь нас, да и Потомучке будет приятно.

Короче, я ща всем постараюсь помочь, проявлю альтруизм который я отменил, но все же, иного выхода не вижу и перехожу к плану спасения того малого, что у нас здесь осталось.

Значит так:
- Вы все дураки, я один среди вас умный.
- Вы все нихера не понимаете в науке побеждать этологии, я один понимаю.
- Вы все ......бл......фантазии не хватает......ща, погодите.......еще рюмочку........о! вспомнил, вы все говорящие абизянки, я один человек разумный.
- Вы все........ох и не щадите же вы мою печень..... ыыгг .........ваше здоровье!.......... да просто вы все дураки.

Вроде бы нормально получилось, весомо. Должно задеть.
Но на всякий случай, для пущей важности еще добавлю.

Вы - ... твою девизию, мне же завтра еще работать, ...ыг......ваше здоровье еще в очередной раз......... вы сукипадлыморды, зажимаете свободолюбие к креп...гы..м напиткам. И в их лице всю свободолюбивую этологию.

О, ща получилось круто. Ща точно задел.

Контрольный выстрел, с переходом на личности, это беспроигрышный вариант, так меня учили абизянки:

- Сонта - циник, жмот, лишний раз по клаве не ударит, только и норовит со мной объединиться, а вот хрен ему, я с теми кто пьет до восмидесяти сс. за вечер не объединяюсь, только с теме кто сто и выше.

- Талаш - публицист, темная лошадка, только гонит чернуху на всех, своего мнения и пристрастий не высказывает, скрывает, засланный казачок, наблюдатель и исследователь с Марса, не пьет - не наш человек, только жрет (сам проговорился).

- Потомучка - любитель публицистики, вата, всех кто не любит Путина относит к русофобам, типа - патриот, "Крымнаш", на подъеме, ща хочет лицезреть "этологиянаша", пущай она все ему оправдает. Хрен ему, пусть лечит свой когнитивный диссонанс в другом месте, тут на крымскую няшу не дрочат.

- Василий Ермак - нормальный чувак, любит литературу, в поиске. Полагает, шо не все умеют читать. Ща.........Прочли и его произведение, и даже программное школьное "Преступление и наказание" - а это подвиг! Ждем пока он прочтет еще что-нибудь.

- Алекс - модератор, ща занят, модерирует зарубеж, не будем ему мешать.

- Валера Полевой - вернись, я все прощу! Без тебя скучаю, без твоих трезвых и обстоятельных трактовок грустно. Ради тебя готов похерить всех укропов.

- Неэтолог - беспринципный алкаш, шо хош и из чего хош выкрутит, задолбает разбором терминологии, в печенки влезет фактам, никакого уважения к авторитетам, пытается добрать в форуме всего чем обделен в реальной жизни, омега, подонок, имеет смысл забанить, но без него будет скучно.

Бл............с вами совсем офигел, уже и неэтолога включил в список оппонентов. Верх альтруизма.

==============

Надеюсь, уже никто со мной не станет объединяться.
Добро пожаловать в список моих врагов!

Теперь мы сможем обсуждать темки?
Просто относиться к поднятым темка, а не к личностям?

Разумеется после того, как каждый желающий посчитает нужным опровергнуть свою характеристику.
Спорить не стану, просто дайте опровержение и переходите, плиз, к обсуждаемым вопросам.

Полагаю, с задачей я справился, ваше здоровье, мне полагается сейчас сладенькое, сахар в крови упал после возлияний, пирожное с малиновым вареньем и молочко в самый раз ща пойдет.
Старый 07.03.2015, 14:06
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
- Вы все дураки, я один среди вас умный.
Всё перепутал. Это я исследователь, а вы все борцы иерархические неисправимые
Старый 07.03.2015, 14:10
talash talash вне форума
эрудит

Происходящее здесь это наступление верующих в демократию на этологический форум. Доказать им ничего не получится. Только если у самих верующих проснётся понимание, что они убивают форум. (У неэтолога наврядли, а вот на Сонту надеюсь.)

Вера и этология не совместимы. Нельзя изучать инстинктивные мотивации, самому находясь под воздействием самой сильной из них.
Старый 08.03.2015, 11:52
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Происходящее здесь это наступление верующих в демократию на этологический форум. Доказать им ничего не получится. Только если у самих верующих проснётся понимание, что они убивают форум. (У неэтолога наврядли, а вот на Сонту надеюсь.)

Вера и этология не совместимы. Нельзя изучать инстинктивные мотивации, самому находясь под воздействием самой сильной из них.
Талаш,почему ты думаешь что ты какой то избранный который чудесным образом не находится под влиянием инстинктивных мотиваций
Само желание изучать это влияние одной из самых сильных инстинктивных мотиваций
Все люди без исключения в одинаковой степени находятся под влиянием инстинктивных мотиваций
Противопоставление инстинкта рассудку-это просто невежество либо желание заработать на невежестве других ...как в случае с Протопоповым

Последний раз редактировалось Sonta, 08.03.2015 в 11:57.
Старый 09.03.2015, 02:36
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Талаш,почему ты думаешь что ты какой то избранный который чудесным образом не находится под влиянием инстинктивных мотиваций
Само желание изучать это влияние одной из самых сильных инстинктивных мотиваций
Все люди без исключения в одинаковой степени находятся под влиянием инстинктивных мотиваций
Противопоставление инстинкта рассудку-это просто невежество либо желание заработать на невежестве других ...как в случае с Протопоповым
Я в своей редукции мотиваций дошёл уже до дна. Там вообще всё просто.

Исследовательский инстинкт хочет иметь непротиворечивую картину реальности.

Иерархический инстинкт работает по определённому набору правил и до реальности ему нет никакого дела. Он выдаёт готовое решение, как действовать, а говорящие обезьяны пытаются это решение объяснить исходя из принятых моральных норм. А поскольку моральные нормы агрессию не одобряют, то приходится врать.

Если исследовательский инстинкт силён, а это бывает не часто, то будет конфликт и человек будет неэффективен в инстинктивном сообществе и будет стремиться искать неинстинктивные сообщества или, хорошо, назовём их "сообщества исследователей", где больше уважают реальность. Я вот такой человек.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид