Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 03:22
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Jabuty, хоть и не Папа Римский (он им хочет стать, но я первый в очереди и у меня блат среди кардиналов..........шучу...)

Подпись. Папа Римский.............ну ладно..... пока еще не Папа и не совсем Римский, но у меня блат у кардиналов, а у Jabuty блата нет.
Ну такие у нас игры............
(Прошу воспринимать этот смайлик, как "сама скромность" или "святая простота") Я, кажется, рассказывал историю, как тому год назад, в жутчайшем депрессняке, с бармалеевской/менделеевской/марксовской бородой вылез из своего схирутного (съёмного) подвального подземелья, поспешая на автобус. Выйдя за калитку, едва не был опрометчиво произведен в машиахи. То бишь, увидел как ко мне приближается взбудораженного вида подросток, явно озабоченный ортодоксальностью и запретом вволю онанировать, короче - ортодоксальный задрот. И вот, это чудо обращается ко мне:
З.: - Шалом!
Я.: - Шалом!
З.: - Ата - машиах?
Я.: - Ма? (Что?)
З.: - Ата - машиах?

Меня, как это говорится, начинают обуревать разные нехорошие, но приятные мотивации. Захотелось бесшаббатной шабашной безбашенности. Но атеизм,сука, превозмог креационистский кураж.

Я.: - Ло-о-о! Мима ата шоэль каха?!

Типа: "Не-е-ет! Я не машиах! С какого лысого хера ты спрашиваешь?"

З.: (Перевожу на русский) - Почему? Ты не хочешь быть машиахом?
Я.: - Не хочу!
З.: - Никто не хочет быть машиахом... Очень тяжёлая работа!

И я возрадовался за свой народ.

С моим мозговым синдромом ленности - не то, что папой Римским, - самим машиахом быть непригодно.

Великая Машиахская Революция в одной стране победить не может. Она алчет Всемирности!
А оно нам надо???

Последний раз редактировалось Jabuty, 03.08.2016 в 03:29.
Старый 09.08.2016, 16:08
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Человек зарегистрировался на форуме, хотел поговорить про самомотивацию. А вы уже на первой же странице рассказываете непонятную историю про моишахов.
Jabuty, если нормально модерировать форум то вас с нииэтологом, в том виде что вы из себя представляете сейчас на форуме, тут быть не до'лжно. Причем нииэтолог, я почти уверен, это понимает. А Вы понимаете?

Пожалуй надо всё удалять и заново. Эта тема показательна. Пришел новичок, задал вопрос, за две недели отписались только 3 человека.

Три собеседника мне, в принципе,было бы достаточно, но...

Один из них(это я) просто указал, что у нас это уже обсуждалось. Да у нас за 10 лет всё уже обсуждалось. Нужно печать такую делать "У нас это уже обсуждалось".

Вы попытались заговорить с новичком вашими многостраничными трудночитаемыми тирадами. Кажется, именно этому новичку это показалось не очень интересно.
Что не удивительно. Иногда длинные личные воспоминания и рассказы нииэтолога мне весьма интересны. Ваши теоретизирования - практически никогда.
Так вы переключились с нииэтологом друг на друга! Как и во всех других темах, вне зависимости от темы!

Последний раз редактировалось Alexander B., 09.08.2016 в 16:27.
Старый 10.08.2016, 02:45
talash talash вне форума
эрудит

Cаша, спасибо что не забыл Я в отпуске был.

Вот тема. Рациональное управление потребностями http://forum.ethology.ru/showthread....1578#post41578
artdizz давайте строить сообщество обмениваться соответствующей информацией и мотивировать друг друга.
Старый 15.02.2017, 12:31
RossieCek RossieCek вне форума
любитель

.................................................. ..........

Последний раз редактировалось Jabuty, 31.03.2017 в 21:59.
Старый 13.08.2016, 00:48
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
если нормально модерировать форум то вас с нииэтологом, в том виде что вы из себя представляете сейчас на форуме, тут быть не до'лжно. Причем нииэтолог, я почти уверен, это понимает.

Понимаю.........увы.............
Прикладываю усилия к тому, чтобы не быть.
Пока не очень получается, никак не могу уловить корреляция между тем, что меня нет и развитием форума.

Статистика мне не позволяет расслабиться и уйти в тень, она говорит о том, что активность в темах теплится благодаря моим провокациям.
Готов уйти на любое обозначенное админами время.
Просто скажите, я пойму.

Более того, не нарушу обет молчания даже наблюдая за "стебом" который себе позволяют форумчане в отношении граждан Украины.

Итак, просто назовите дату до которой мое присутствие в форуме является не комфортным.

Обязуюсь занести это дату в свой ежедневник и более никого до этого времени не смущать.
Старый 13.08.2016, 15:02
talash talash вне форума
эрудит

Как говорится, на безрыбье и неэтолог - этолог
Старый 31.03.2017, 10:46
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от artdizz
Пытаюсь разобраться хитросплетениях человеческой ( и не только) психики и понять, что же все такие стимулирует нас на поступки?

Понимаю, что проще найти того, кто будет тебя "пинать" стимулировать чем найти в себе такие силы.

Не могу сказать, что очень ленивый или не обладаю силой воли, но порой не могу себя заставить выполнить задуманное.

Что вы думаете по этому поводу? Как мотивируете себя?
Интересная тема. Попробуем порассуждать.
Лень - это нормальное свойство организма в отсутствие биологически оправданных стимулов к активности. Например, моя кошка, когда сыта и не имеет котят, обычно спокойно лежит на батарее. Просто работает программа энергосбережения. Однако проголодавшись, она снова становится активна и выпрашивает у меня еду. Так как появляется биологически обоснованная мотивация. Но если никого нет дома, то она точно также энергосберегающе лежит на батарее, так как не у кого выпрашивать еду.

Полагаю, что ваше отсутствие естественных стимулов связано точно также либо с отсутствием биологических стимулов к активности (вы сыты, пресыщены, у вас все есть и все устраивает), либо не видите реальных путей достижения своих естественных биологических целей (доминантность, секс, пища) в связи с неадекватной схемой миропонимания. Скорее всего последний вариант, ибо явление ныне массовое. К сожалению, подавляющее большинство современников-соплеменников мужского пола страдают сим недугом, вызывающим паралич воли и пассивность.

Здесь надо подробно разбираться, какая именно из иллюзий или внушенных вам неадекватных схем социальных взаимодействий блокируют вашу активность.

Последний раз редактировалось foxy, 31.03.2017 в 11:28.
Старый 01.04.2017, 10:10
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Интересная тема. Попробуем порассуждать.
Лень - это нормальное свойство организма в отсутствие биологически оправданных стимулов к активности. Например, моя кошка, когда сыта и не имеет котят, обычно спокойно лежит на батарее. Просто работает программа энергосбережения. Однако проголодавшись, она снова становится активна и выпрашивает у меня еду. Так как появляется биологически обоснованная мотивация. Но если никого нет дома, то она точно также энергосберегающе лежит на батарее, так как не у кого выпрашивать еду.
Людей нельзя сравнивать с кошками потому что у нас всегда есть возможность сделать что-то полезное в виду наличия "умелых рук".

Цитата:
Сообщение от foxy
Полагаю, что ваше отсутствие естественных стимулов связано точно также либо с отсутствием биологических стимулов к активности (вы сыты, пресыщены, у вас все есть и все устраивает), либо не видите реальных путей достижения своих естественных биологических целей (доминантность, секс, пища) в связи с неадекватной схемой миропонимания.
Так не бывает, если человек не имбецил, то он всегда видит возможности улучшить свою жизнь. Почему же он ими не пользуется?
Старый 07.04.2017, 22:16
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Людей нельзя сравнивать с кошками потому что у нас всегда есть возможность сделать что-то полезное в виду наличия "умелых рук".
Если, например, по рукам достаточно долго бить , то их умелость перестает иметь значение. Причем не так важно, кого бьют, тебя или соседа.

Цитата:
Сообщение от talash
Так не бывает, если человек не имбецил, то он всегда видит возможности улучшить свою жизнь. Почему же он ими не пользуется?
Потому, что не видит смысла, если "улучшение жизни" не повышает доминантность, сексвостебованность или сытость. Лимбика - целеполагает.

Например, для деревенских мужичков в селе, где обитают мои родственники, деньги не являются мотивацией к труду. Потому, что сколько они ни заработают - жена все отберет. А это неприятно, снижает доминантность. А вот если им польстить, продемонстрировать уважение или пококетничать - создать иллюзию доминантности и сексвостебованности - вспашут огород вообще даром.
Старый 08.04.2017, 10:59
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от foxy
Потому, что не видит смысла, если "улучшение жизни" не повышает доминантность, сексвостебованность или сытость. Лимбика - целеполагает.
Непонятно почему он не видит смысла, если на самом деле "улучшение жизни" повышает всё выше перечисленное.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид