Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2016, 17:36
ВасАн ВасАн вне форума
натуралист

Ну как объяснять поведение с точки зрения науки о поведении? "Зоология" здесь такова, что раз не вымерли "пьяницы", то они выжили. Вот представь себе, что обычная утренняя каша в твоей обычной тарелке начинает в-аться. Станешь кушать такую кашу? Вон даже медведь из басни, понюхав и не учуяв привычной тухлятинки, нос воротит.

А на твой форум может и загляну, жаль спасать из ближнего окружения уже некого. С собой худо-бедно справляюсь... но всегда ли? Короче, подумаю. Если честолюбие не сгинуло вовсе.
Старый 28.12.2016, 17:40
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Это видео у на есть в архивах.
Животные просто едят сладкие фрукты. То что в них содержится алкоголь они не знают.
Старый 28.12.2016, 17:40
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Васан
http://forum.alconar.ru/search.php?s...=active_topics
форум алкашей
http://razgildjai.blogspot.com/
мой блог
вероятно, мне есть чего стесняться и там и там, но я из этого вырос.
Старый 28.12.2016, 17:42
эрудит

неэтолог! я с тобой не согласен.
Я чувствую алкоголь начиная с 1% абсолютно точно, неужели ты думаешь. что если я с редуцированным человеческим нюхом слышу, а они не знают про него? предположить что другой еды там нет и животные идут на риск типа?
Старый 28.12.2016, 17:49
эрудит

Цитата:
Я не понимаю только, неужели хищники глупы и не нашли давно такую простую кормушку?

Нашли. Просто в ту неделю когда поспевают плоды хищникам достается более легкая добыча, но ровно в тех же пропорциях, что и в течении года.
Если хищник съедает одну обезьяну в день (условно), то в эту неделю он съест не семь обезьян, а восемь............ну девять.
На эволюцию это не влияет.
Старый 28.12.2016, 17:52
эрудит

как же это может не влиять на эволюцию, если съесть легче того кто сильнее пьян??? как раз эволюционной адаптацией здесь было бы или меньше пьянеть от того же количества или избегать фруктов с алкоголем. По крайней мере на эволюцию в той местности где водятся такие деревья
Старый 28.12.2016, 17:53
эрудит

Цитата:
предположить что другой еды там нет и животные идут на риск типа?

Не нужно ничего предполагать.
Просто наблюдай как зверушки лакомятся плодами и получай удовольствие от ролика.
Нет у животных алгоритма который связывал бы лакомство забродившими плодами с опасностью стать легкой добычей хищников.

Вот если бы такие плоды были доступны постоянно или хотя бы на протяжении полугода, то выработался бы подобный алгоритм.
Старый 28.12.2016, 18:06
ВасАн ВасАн вне форума
натуралист

Да, неэтолог, есть халявная жратва - надо жрать. Другое дело, что попадаются обезьянки, которые с похмелья ищут именно забродившие фрукты. По классике они должны бы отсеяться, как не оставляющие за собой поколения (тут можно и о народах севера нашего, и о индейцах). Но этого не произошло. Видимо, слишком глубоко лежат "алкалоиды" в поддержании гомеостаза.

А хотим ли мы касаться социологических проблем? Если природа пропустила потенциальный алкоголизм, то может он нужен для иных, неведомых "невооруженным" взглядом векторов. (вектор употребил, что бы не мытариться с целями)
Старый 28.12.2016, 18:18
ВасАн ВасАн вне форума
натуралист

Ладно, такая версия. Если потребность в повышении своего статуса возвести в "векторную" программу (алгоритм), то подпитка себя алкоголем как раз и решает эту проблему сиюминутно.

Сиюминутное ощущение "господина" достигается при меньших затратах, чем борьба на социальной лестнице. Почему не сработал видовой отбор, пока будет за рамками модели.
Старый 29.12.2016, 03:28
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от ВасАн
Ладно, такая версия. Если потребность в повышении своего статуса возвести в "векторную" программу (алгоритм), то подпитка себя алкоголем как раз и решает эту проблему сиюминутно.
Очень точно замечено. Браво, Василий Андреевич!
Так и есть. Алкоголь переключает человека в социальное "Я". Замечал это давно, но как-то не мог свести концы с концами. Сейчас уже это можно четко обозначить.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид