Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 17:14
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Кругом навалом "общих интересов", а бесконфликтного взаимовыгодного сотрудничества не сыщешь днём с огнём. Почему?
потому что конфликты наоборот делают это сотрудничество более выгодным
Старый 12.02.2017, 10:37
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Кругом навалом "общих интересов", а бесконфликтного взаимовыгодного сотрудничества не сыщешь днём с огнём. Почему?
Люди пока не умеют. Не обладают нужными для этого знаниями. Хотя некоторые, может, и хотели бы.
Старый 09.02.2017, 07:10
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Талаш, для того чтобы тебе помогла группа типа "анонимные обжоры", ты должен быть в достаточной степени человеком, обладающим подходящим набором психических свойств. Ты должен быть конформным, с некоторым количеством инфантильных свойств и вообще высоко социален.
Старый 09.02.2017, 14:04
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Талаш, для того чтобы тебе помогла группа типа "анонимные обжоры", ты должен быть в достаточной степени человеком, обладающим подходящим набором психических свойств. Ты должен быть конформным, с некоторым количеством инфантильных свойств и вообще высоко социален.
Согласен, я примерно об этом писал. Я совсем не конформный. Но может какую-то мотивацию мне группа создаст.

На самом деле я вешу всего лишь 80 кг. при росте 176. Не страшно пока. Хочу где-то 72 или те же 80, но чтобы мышц, а не жира
Старый 09.02.2017, 14:34
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Согласен, я примерно об этом писал. Я совсем не конформный. Но может какую-то мотивацию мне группа создаст.
нет, не создаст никакой, если при этом ты совсем не конформный и малосоциальный и нисколько не инфантильный
Подозреваю, что тебе нужно купить гири и бегать по утрам. Ну и определиться с рационом.
Старый 10.02.2017, 04:18
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
На самом деле я вешу всего лишь 80 кг. при росте 176. Не страшно пока. Хочу где-то 72 или те же 80, но чтобы мышц, а не жира
Ну это еще совсем далеко до проблем с избыточным весом. Немного регулярной физической активности и опа!... через несколько лет не узнаешь сам себя и забудешь о проблеме
Старый 09.02.2017, 11:34
эрудит

иван, пример с хиппи не удачен. Это просто другая группа и всего лишь, но по сути любая группа автоматически означает что в ней будут свои ранги и свои роли.
Другими словами, если ты решишь уйти от всего этого в монастырь, то не получишь результата, там будет своя группа и своя борьба за ранг внутри неё.
Старый 09.02.2017, 11:41
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
иван, пример с хиппи не удачен. Это просто другая группа и всего лишь, но по сути любая группа автоматически означает что в ней будут свои ранги и свои роли.
Другими словами, если ты решишь уйти от всего этого в монастырь, то не получишь результата, там будет своя группа и своя борьба за ранг внутри неё.
Все верно. Человек всегда принадлежит к какой-то группе. Мне просто неизвестны примеры, когда человек ни к какой группе не принадлежит.
Старый 09.02.2017, 11:40
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Другими словами я не понимаю почему человек не может быть без социума.
Потому что человек пользуется плодами того, что производит социум. Начиная от продуктов питания и заканчивая духовными благами.
Мы с тобой, похоже, сейчас немного о разном говорим.
Может ли человек жить как Робинзон один на острове при условии, что социум обеспечит этого человека инструментами? Да, может.
Может ли человек совершенно не зависеть от мнения ни одного другого человека? Нет, не может.

Дискомфорт зависимости от мнения других, как и все остальные типы дискомфорта, величина не постоянная. У себя дома человек может ходить нагишом, мало думая, что о нем скажут другие. На собрании коллектива человек будет одет в соответствии с правилами коллектива. Чем больше незнакомых людей вокруг, тем больше поведение человека модифицируется дискомфортом зависимости от мнения других. Иногда говорят, что человек в таких случаях скован, иногда - что человек "в ударе".
Старый 09.02.2017, 11:55
эрудит

но человек может не хотеть зависеть от чьего-то мнения и поэтому может выбирать поведение в стиле эксапизма. Также он будет поступать, если устал от всей этой иерархической борьбы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид