![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
При наблюдении за мозгом на "телевизоре" виден момент принятия решения который случается несколько ранее нежели подопытный начинает действовать. |
|
|
|||
|
|||
|
Эмоционально я бы выбрал корабль, но меня укачивает, поэтому я выбираю самолет.
Где здесь эмоциональный выбор? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
отрицательные эмоции от морской болезни перевешивают . |
|
|
|||
|
|||
|
Получая одни лишь положительные эмоции, многие люди начинают скучать и стремятся к отрицательным эмоциям.
Это разрушает концепцию принятия решений, на базе того, сколько положительных эмоций, предполагается получить в результате решения. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
испуг-убегать Последний раз редактировалось Sonta, 28.06.2014 в 13:27. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Испуг - жевать попкорн, например ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
А надсознания вроде как и нет?
|
|
|
|||
|
|||
|
Кора головного мозга вполне может руководить остальным, и запускать нужные эмоции. (В спокойной обстановке)
Также можно натренироваться сохранять контроль коры и в экстренных ситуациях. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если логическое мышление подчинено более высоким структурам (надсознательным), а не рассудку – прикладному практическому уму (не Протопоповскому, он намеренно упростил изложение, объединив типы мышления в рассудочное, против инстинктивного). Да-а - это опять сказка про белого бычка! А то, что сначала происходит эмоциональная оценка вариантов мысленных конструкций, каждый опытный руководитель, оратор, шулер… знает. И эмоции по психологии – это отражения ощущений и эмоциональная оценка предполагаемых действий – это оценка предполагаемых в связи с ними могущих возникнуть ощущений комфортных или дискомфортных. Эмоциональный ум намного быстрее логического (но менее точный) и сознание не успевает засечь ход вычислений, сразу имея результат в форме эмоциональных предпочтений. И только хладнокровный убийца не имеет эмоций, потому что у него доминирует «рептильный» мозг (или что-то такое, если учесть критику в отношении триединого мозга). А его логический ум подчинен инстинктам. Последний раз редактировалось Izobredatel, 28.06.2014 в 23:31. |