Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 14:00
talash talash вне форума
эрудит

Вообще этологический форум нужен для обсуждения принципов поведения животных, а не для демонстрации этих принципов. Для демонстрации есть все остальные форумы.
Старый 23.11.2016, 03:33
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
внимательно читайте неэтолога, иначе вы никогда не узнаете как себя ведут говорящие обезьяны.

Поскольку меня назначили главной говорящей обезьяной, уникальной к тому же, ежели не читать мои опусы, то есть риск остаться несведущим в области поведения говорящих обезьян.

Так что, имеет смысл прислушаться к советам Талаша и читать.

Я помогу Талашу, подсоблю с созданием путеводителя.

Традиционное занятие говорящих обезьян - наблюдать за происходящим вокруг, вертеть головой, выделять умных из толпы и стараться уделять умным повышенное внимание.

Вот результаты моего верчения головой за последний час.
Полюбопытствуйте чего навертел.

http://svobodaradio.livejournal.com/2250819.html

У говорящих обезьян выработалось одно интересное правило - запоминать ходы умных и хранить эти ходы в памяти несколько лет.
Помните............

http://www.interfax.ru/russia/478419

А говорящие обезьяны помнят.

Получается вот что - ахриненная маскировка и утаивание имела место быть.
Вот беда, говорящие обезьяны этот ход умных отследили и показали.

=======

Офффф.............

Исключительно из любопытства, не более того, вот если говорящие обезьяны это плохо и не круто, то должны быть те кто хороши и крутые.
Кто они?

Полагаю, их следовало бы назвать, ну не засекреченные же это в самом деле существа, где-то же эти существа водятся и оставляют следы своей деятельности, нам бы не мешало с ними познакомиться.

Должно же быть хоть одно существо которое не говорящая обезьяна и при этом существо изрекло хотя бы один тезис который мы могли бы обсудить.

Мне пока не удается найти. Помогайте, пожалуйста.
Думал поначалу, что к этим существам относится Талаш, проверил.........нет, он к ним отношения не имеет, в его репертуаре нет ни одного тезиса который он готов аргументировать, развлекаться пассажами типа "ну что я могу тебе объяснить если ты даже не смотришь телевизор" он готов и эти пробавляется перманентно, а аргументировать нет, не готов. То бишь, он даже не в их песочнице играется.

И он прав. Довольно глупо играться в песочнице с теми кто не предоставляет аргументированных тезисов, хоть как-нибудь аргументированных.

А своих тезисов у него нет, увы..............

Вместе с тем, я отдаю дань Талашу, он предоставляет нам информацию к размышлению, за что ему большое спасибо.
Старый 23.11.2016, 04:03
эрудит

Продолжаем учиться у умных.

Ща нет под рукой данных о количестве закрытых больниц и поликлиник в России.
Но если последует запрос - я найду данные.

Говорящие обезьяны учатся печатать, а также вставлять линки в форум на статьи в которых исследуются результаты деятельности умных.

У говорящих обезьян очень высокая мотивация учиться у умных человеков.
Процесс обучения будет постоянно освещаться в форуме.

=======

Личная просьба говорящей обезьяны ко всем форумчанам, то бишь, моя личная просьба.

Уважаемые форумчане, у меня есть просьба, помогите кто чем может.
Так сложилось, что я являюсь ущербным индивидуумом, во-первых, я говорящая обезьяна, во-вторых, я алкоголик, в-третьих, я разгильдяй........есть еще в в-пятых и в-семнадцатых.

Поэтому мне не дано уловить ни один тезис Талаша который он хоть как-нибудь стремился бы обосновать. Похоже, мне не дано и в архивах найти подобный тезис Талаша.

Помогите, пожалуйста.
Приведите цитату или дайте ссылку на тезис Талаша который он пытался обосновать за последние пять лет.

Вы сделаете доброе дело, возможно, ваше участие в моей просьбе приведет к тому, что я брошу пить.

Представляете серьезность момента?
Вы приводите тезис Талаша который он хоть как-то пытался обосновать.......я читаю........меня передергивает, мол, как же я мог это пропустить.......мне становится стыдно и я бросаю пить.

И буквально с завтрашнего дня на трезвую голову начинаю вникать в тезисы Талаша, если таковые будут, разумеется.

Шучу.
Вот только не говорите Ща шо вы не ведали о способности говорящих абизянок шутить.

Расслабились? Улыбнулись! Ну и слава богу, а то уж всё очень серьезно зазвучало.

А теперь за работу! Я свою просьбу не отменял!
Старый 23.11.2016, 13:15
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог

Продолжаем учиться у умных.
Недаром говорят, что есть ложь, большая ложь и статистика.

Число высших учебных заведений в РФ

Число ВУЗов в 1996/94 гг. - 626, в 2007/2008 гг. - 2521. И что?
Старый 23.11.2016, 13:23
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Ага... вы сами давно из России уехали что-ли? Или по сторонам не смотрите что-ли?
Каждое второе вшивое советское училище переименовалось в колледж. А каждый второй техникум в институт, а институты... тут уже не второй а абсолютно все институты и университеты... дробятся на кучу мелких платных непойми чего контор которые дипломы рисуют о высшем образовании, типа университет бизнес проектирования в области маркетинга и мерчендайзинга. Обучение заочное платное, а при оплате всей суммы наличными - моментальное.
Старый 23.11.2016, 14:40
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Ага... вы сами давно из России уехали что-ли? Или по сторонам не смотрите что-ли?
Александр, мы же были вроде бы на ты?
Никуда из России не уезжал, куда уж мне...

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Каждое второе вшивое советское училище переименовалось в колледж. А каждый второй техникум в институт, а институты... тут уже не второй а абсолютно все институты и университеты... дробятся на кучу мелких платных непойми чего контор которые дипломы рисуют о высшем образовании, типа университет бизнес проектирования в области маркетинга и мерчендайзинга. Обучение заочное платное, а при оплате всей суммы наличными - моментальное.
Да это все понятно. Только при чем здесь училища, техникумы и колледжи? Это все среднее профессиональное образование, а таблица о высшем образовании.
Вот еще данные оттуда же:
Число студентов на 10 тыс. человек населения
1917 год - 16
1990/91 гг - 190
2004/2005 гг - 481

Про качество образования - отдельный вопрос. В советское время оно, это качество, тоже оставляло желать лучшего.
Старый 23.11.2016, 15:02
эрудит

Картинка была о школах.

http://vz.ru/news/2011/2/9/467566.html

http://www.online812.ru/2015/06/15/021/

Точных цифр найти быстро не смог, но тенденция такая - школ становится меньше, а храмов становится больше.
Старый 23.11.2016, 16:29
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Картинка была о школах.
...
Точных цифр найти быстро не смог, но тенденция такая - школ становится меньше, а храмов становится больше.
Вот точные цифры
1990/91 гг. - 69,7 тыс. школ
2015/2016 гг. - 42,6 тыс. школ

Еще точные цифры, ЧИСЛЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ И УЧИТЕЛЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ:
1990/91 гг. - 20851 тыс. человек
2015/16 гг. - 14666 тыс. человек

Меньше детей - меньше школ.
Обрати внимание на рождаемость:

За 7 лет до 1990 года (обычно в школу идут с 7 лет) рождаемость была 65 детей на 1000 женщин. За 7 лет до 2015 года рождаемость была 45 детей на 1000 женщин.
Поверим, на сколько уменьшилось число детей 45/65 = 0,69. Теперь то же для школ 42,6/69,7 = 0,61 . Близкие цифры, можно считать, что уменьшение числа школ коррелирует со снижением рождаемости.
Это уже не говоря о том, что школы не построить за год, а за 8-10 лет до 2015 года рождаемость была еще ниже - 35 детей на 1000 женщин. Т.е. было соотношение 35/65 = 0,59, как раз на столько и уменьшилось число школ.

Теперь про храмы. До революции в России было 48 тыс. приходских храмов. Сейчас их 30 тысяч. Цифры вполне сопоставимы. Как говорят официальные лица, растет духовность населения.
И не только православные храмы растут в числе.

Мечети тоже строят:
Цитата:
Раньше у мусульман России было всего 94 мечети, сегодня их в десятки раз больше. Например, в Башкортостане было 16, а сейчас 1016 мечетей, в Татарстане — 15, а сегодня 1300. В России же в целом существует более семи тысяч мечетей, действуют семь исламских вузов, десятки медресе, более 20 тысяч мусульман совершают хадж.

Религиозность - личное дело каждого. Не запрещать же людям ходить в церковь?

Последний раз редактировалось Иван, 24.11.2016 в 02:54.
Старый 23.11.2016, 15:45
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Процент дипломированных специалистов у нас почти самый высокий в мире.
Старый 24.11.2016, 20:37
эрудит

http://svobodoff.livejournal.com/533035.html

Цитата:
При общих расходах в 16,4 трлн рублей это означает, что 18% или почти каждый пятый потраченный государством рубль не обеспечен деньгами.

Цитата:
В процентном отношении это увеличение расходов на "оборону" или на 25%!

Понятно, что напечатанных фантиков не хватит, поэтому одновременно на 25% сокращаются расходы на поддержку экономики и на 6% расходы на здравоохранение и образование. То есть медики и учителя на Новый год скорее всего будут сосать вместо зарплат.

Учимся у умных, это интересно и полезно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид