Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 00:30
John_Doe John_Doe вне форума
любитель

Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?
Старый 20.10.2011, 05:35
Sphairos Sphairos вне форума
этолог

Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны. Это сложный вопрос. Зависит от того, что называть гомосексуализмом и кого считать гомосексуалистом, а также гетеросексуалистом. В современной сексологии, насколько я могу судить, от таких грубых постановок вопроса и проблематизаций (гомосексуалист\не гомосексуалист и т.п.) уже ушли. Изучая поведение, сексологи пришли к выводу, что гораздо более адекватным реальному сексуальному поведению человека инструментом будет непрерывная полоса сексуальных проявлений, разделённая условно на множество сегментов. В зависимости от выраженности тех или иных чувств и переживаний человек занимает место в этом спектре. На "полюсах" расположено совсем мало людей, вопреки расхожим представлениям. Именитая философ и учёный Юлия Кристева, например, говорит о том, что современная западная женщина бисексуальна. Не только и не столько в грубо физическом смысле, а скорее в духовном, в смысле самоощущения, самосознания.
http://www.kristeva.fr/moscou-decembre2010.html

С другой стороны, есть достаточно обоснованные оценки, по которым процент "выраженных гомосексуалистов", т.е. проявляющих совокупность поведенческих признаков, обычно характеризуемых как гомосексуализм, во все времена и во всех обществах примерно одинаков, если исключить западное общество 20-21 вв., с которым много неясностей и проблем наблюдается.

Греки, думаю, скорее просто более свободно об этом говорили.
Старый 21.01.2012, 19:08
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sphairos
Есть серьёзные основания считать, что все люди бисексуальны.
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.
Старый 21.01.2012, 22:57
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Titonic
Все эти "серьёзные основания" ведут своё происхождение от некритичного отношения к некоторым идеям творца психоанализа. Я имею в виду давно устаревший и очень вредный фрейдовский постулат, согласно которому полисексуальность является врождённым свойством каждого человека.

А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?
Старый 21.01.2012, 23:48
эрудит

Цитата:
Сообщение от Krass
А разве практика сексуальных отношений в замкнутых по половому признаку группах, не подтверждает этого - армия, тюрьмы, монастыри и т.д.?
Подтверждает что? Само по себе существование того или иного способа сексуального удовлетворения вовсе не доказывает его врождённой природы. Возможно, я не очень ясно выразил свою мысль, поэтому сформулирую своё несогласие с фрейдовским постулатом более конкретно: я считаю, что каждый человек - не прирождённый, а потенциальный извращенец. И это - две больших разницы.
Старый 22.01.2012, 06:45
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Titonic

К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции

Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?

В качестве версии.
Сексуальная энергия зреет в теле, это обусловлено физиологией.
Доведенные до отчаяния индюки высвобождают эту энергию на картонные коробки.
Вы о человеке сейчас ведете речь?
И что Вы можете предложить ему в качестве альтернативы картонным коробкам?

Ваше предложение невесты? Или женихи? Или коробки?

Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.
Старый 22.01.2012, 07:45
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
В качестве версии.

Определитесь, плиз. И если это не коробки, то аргументируйте свободу выбора. Плиз.
Коллега!
Исходя из распространенного в этологии (по-Вашему - "науки побеждать") мнения, настоящий альфа-мачо накроет омегу-жениха картонной коробкой, поставит в "позу унижения", трахнет без любви (это очень важно, чтобы чего не подумали плохого), доказывая свое непререкаемое превосходство и приоритетное право на потомство, после чего, естественно, чтобы не упала российская рождаемость до непозволительного уровня, во избежание превращения России в Китай или Узбекистан, трахнет невесту.

Смею Вас заверить, что это единственно правильный вариант поведения со всех точек зрения!
Старый 22.01.2012, 14:17
эрудит

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
К черту Фрейда.
Обратимся к фактам.
Поллюции, или ночные поллюции

Как Вы полагаете, это явление имеет отношение к образу являющемуся во сне, и важен ли контекст, пышногрудая блондинка или же мускулистый мачо, если в итоге мы наблюдаем несколько отличную от первоначального состояния простынь ?

В качестве версии.

Не понимаю, какое всё это имеет отношение к моему сообщению, которое вы процитировали. При чём тут картонные коробки, индюки и пышногрудые блондинки? Извините, но у меня такое впечатление, что Вы разговариваете с самим собой. В третий раз попытаюсь сформулировать свою мысль: гетеросексуалистами, гомосексуалистами, эксгибиционистами, некрофилами, педофилами, геронтофилами и пр. - не рождаются, ими - становятся!
Как сказать проще, я уже не знаю...
Старый 13.12.2011, 16:38
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от John_Doe
Есть ли данные о том, что число гомосексуалов в популяции одинаково во все времена? Было ли их больше в античности?
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.
Старый 15.12.2011, 03:38
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от н.воронова
абсолютно доказано и давно известно, что гомосексуальные особи есть у животных. встречаются в норме в популяциях. у мух гомосексуализм определяется мутациями в конкретных генах.
У мух есть секс?
в трактовке 29-го года ?

Последний раз редактировалось Sonta, 15.12.2011 в 03:45.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид