Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2020, 12:07
talash talash вне форума
эрудит

Придумал ещё один метод, как можно бы было доказать ССГ(спущенную сверху гипотезу).

Предсказательная сила гипотезы необязательно должна подтверждаться на неизвестных фактах. Можно, исходя из гипотезы, сделать компьютерную модель распространения вируса. Ввести различные параметры, например, скорость и вероятность заражения, потоки туристов. Наглядно показать, как вирус распространился по Италии и как далее он распространяется.

Вот только, как я предполагаю, если это сделать, то мы увидим, что по этой модели, с задержкой в часы вирус распространится везде.

И возникнет вопрос, а почему только в Италии такая тяжёлая обстановка? Очереди из гробов на кладбища. У нас в крупных городах стран СНГ не фиксировалось сколь-нибудь заметно повышенной смертности в этот период, когда Италия страдала.

Можно ещё много всякого придумать, но по факту, для доказательства ССГ не делается почти ничего. Вместо этого происходит её агрессивное навязывания. В этой агрессии активно участвуют неспециалисты, но мы на этологическом форуме должны понимать почему они это делают.

Последний раз редактировалось talash, 22.03.2020 в 12:13.
Старый 23.03.2020, 01:42
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Придумал ещё один метод, как можно бы было доказать ССГ(спущенную сверху гипотезу).

Предсказательная сила гипотезы необязательно должна подтверждаться на неизвестных фактах. Можно, исходя из гипотезы, сделать компьютерную модель распространения вируса. Ввести различные параметры, например, скорость и вероятность заражения, потоки туристов. Наглядно показать, как вирус распространился по Италии и как далее он распространяется.

Вот только, как я предполагаю, если это сделать, то мы увидим, что по этой модели, с задержкой в часы вирус распространится везде.

Нашёл компьютерную модель.

https://www.youtube.com/watch?v=gChEcLh_GxU

Автор хотя и повторяет ССГ, однако видно, что вирус распространяется очень быстро (оно и так интуитивно понятно) и подобрать правдоподобные параметры, чтобы Италия вся заразилась, а в остальной мир вокруг вирус пришёл с непонятной задержкой, не получится. Это надо или чтобы туристов почти не было или чтобы они на лошадях ездили в Италию. Если поставить реальное количество туристов и 3 часа лёта, то такая же эпидемия будет везде во всех окружающих странах с задержкой в несколько часов.

А вообще, показательно, энтузиаст сделал программку быстро и в одиночку. А фармакологическая тусовка с её огромными ресурсами почему-то этим не занимается. Ну мы догадываемся почему.
Старый 23.03.2020, 09:56
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Задержка вполне понятно, ничего выдающегося из теории в ней не вижу. Ты думаешь Итальянцы в Испанию и Францию так же часто ездят как в магазин ходят?
Задержка вполне соответствует математическим моделированиям.
Среди моделей от washington post, из которых он показал только первую, были и другие, которые как раз моделируют распространение в условиях международного карантина, того или иного уровня.
Старый 23.03.2020, 10:19
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Задержка вполне понятно, ничего выдающегося из теории в ней не вижу. Ты думаешь Итальянцы в Испанию и Францию так же часто ездят как в магазин ходят?
Задержка вполне соответствует математическим моделированиям.
Среди моделей от washington post, из которых он показал только первую, были и другие, которые как раз моделируют распространение в условиях международного карантина, того или иного уровня.

Туристы! В Италию ездили тысячи туристов. По заявленным в ССГ параметрам вирус должен был распространится всюду с задержкой в часы. А введение карантина произошло через недели, как политическая акция солидарности.

Но в любом случае, по моему мнению, предсказательную силу гипотезы должны демонстрировать её разработчики. Я лишь высказываю сомнение. Ты высказываешься в пользу разработчиков ССГ. А разработки гипотезы и подробных практических доказательств нет. По, разработанным мною принципам, это означает, что тусовка за которую ты "вписываешься" не являются исследователями.

Напомню, вот эти принципы:
Цитата:
1. Научная гипотеза (модель) должна быть cформулирована в общем виде.
2. Далее эти общие положения должны подвергаться разработке (уточнению, детализации).
3. В процессе разработки, из модели должны получаться предсказания, которые можно проверить практически.
Старый 22.03.2020, 12:30
talash talash вне форума
эрудит

Читаю комментарии. Кроме масс агрессивных паникёров, довольно много людей с критическим взглядом на происходящее. Вот коммент лайками и дизлайками характеризующий ситуацию:

При этом забавно, что на "научном" палеофоруме, должна присутствовать одна спущенная сверху гипотеза.
Старый 23.03.2020, 10:18
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

"Фармакологическая тусовка" немного другим занята. Я заинтересовался сам теорией аппарата вентилятора легких, думал может смогу чем-то помочь. Нашел других энтузиастов, нашел документацию медицинскую на эти аппараты, кое-какую статистику медицинскую по легким конкретно по ConVid.
По первому впечатлению - легкие это не простая штука. Математические модели распространения это детский сад, по сравнение с тем чем сейчас "фармокологическая тусовка" занимается.
Старый 23.03.2020, 10:38
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
"Фармакологическая тусовка" немного другим занята. Я заинтересовался сам теорией аппарата вентилятора легких, думал может смогу чем-то помочь. Нашел других энтузиастов, нашел документацию медицинскую на эти аппараты, кое-какую статистику медицинскую по легким конкретно по ConVid.
По первому впечатлению - легкие это не простая штука. Математические модели распространения это детский сад, по сравнение с тем чем сейчас "фармокологическая тусовка" занимается.

Частными исследованиями занимается не тусовка, а конкретные учёные и инженеры. Любое частное открытие мы можем проследить, кто его совершил. А вот общей моделью, парадигмой, в настоящее время занимаются не исследователи, а обычные простолюдины, создавшие своё сообщество(тусовку). Это моё мнение, следующее из вышеобозначенных принципов.

При этом исследователи, занимающиеся частным, не имеют права обсуждать общую модель. Иначе вылетят из отрасли, как я с палеофорума. А им есть что терять.
Старый 23.03.2020, 10:45
talash talash вне форума
эрудит

Вооот. Уже лучше соотношение лайков и дизлайков. U_N_V это я:

Старый 23.03.2020, 12:21
talash talash вне форума
эрудит

Обнаружил чудесное

Сначала цитата, после которой модер палеофорума меня забанил:

Цитата:
Сообщение от Gilgamesh
Moderator
Участник форума

Просмотр профиля http://gilgamesh-lugal.livejournal.com

Re: Куда деваются эпидемические вирусы ?
« Ответ #147 : Март 14, 2020, 08:50:16 »
Цитата:
Сообщение от talash
от Март 13, 2020, 16:32:09
Глядя на факты, ещё пришла мысль. Возможно этот коронавирус эндогенен. Содержится у людей в небольших количествах в нормальном состоянии. При ослаблении иммунитета из-за других болезней его концентрация увеличивается. То есть, он вовсе не является причиной болезни, а рост его концентрации лишь коррелирует с ослаблением иммунитета у людей, организмы которых борются с другими болезнями.

Я думаю многие понимают, что смертность это от паникёрства: "эффект ноцебо". И что фармтусовка специально не исследует этот феномен, ради успеха своего бизнеса. Также они не проверяют другие гипотезы, спуская сверху одну единственную, максимально способствуя панике. Но тут они перешли все границы и навредили не то что бизнесу, а целым отраслям и экономикам государств.

Я вас забаню за медицинское фричество, оно тут недопустимо от слова вообще. На полгода.

А теперь мнение члена-корреспондент РАН, заместителя директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, доктора медицинских наук, профессор Николая Филатова:

Цитата:
«Может, этот вирус и родился в Китае, но гуляет там и по миру уже лет пять или больше, и без специализированной тест-системы его попросту не выявляли», — не исключает замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова доктор медицинских наук Николай Филатов.
Аналогичная мысль у меня про эндогенность вируса, что он уже давно внутри нас.

Цитата:
— Зачем все это делается? Напуганный человек легче отдает деньги и становится более управляемым. Именно в этом, как мне кажется, кроется корень данной проблемы. Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество.
Аналогичная мысль у меня, про умышленность действий фармакологической тусовки.

Цитата:
Не паникуйте: паника - стресс для организма.
Аналогичная мысль у меня про вред от "эффекта ноцебо".

Цитаты Филатова отсюда:
https://www.business-gazeta.ru/article/461452
https://mirnov.ru/zdorove/nikolai-fi...velichena.html

Может быть мнение Филатова в меньшинстве, но оно есть среди специалистов. Так у кого "медицинское фричество"? Не у модератора ли с религиозным ником, не имеющего никакого отношения к теме, и банящего многолетнего пользователя по надуманному предлогу? Я то хотя бы темой интересуюсь, уже много лет, подтверждением чему является данный тред.
Старый 23.03.2020, 19:18
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Статья преподавателя вирусологии.
searchengines.guru/showpost.php?p=16393327&postcount=111

Интересно стало, что если есть заболевание, то если у человека ослабленный иммунитет, то он заболеет.
Тогда должны были болеть больные спидом, - или нет? Будет ли у них смертность?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид