![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
тем не менее отдаю ему должное- два его мнения имеют место быть! и это нужно помнить. 1.-все кругом врут! 2.-приводя объяснение какому-нибудь событию, нужно обязательно оговаривать ограничения на них. и о первом и втором сам постоянно забываю) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вы перешли на обсуждение личностных качеств человека, стремясь его очернить. Нужно помнить, что Вы находитесь на общественном информационном ресурсе, где подобное поведение является нарушением этических норм! Надеюсь, Вы сделаете из моего, пока дружеского, замечания правильные выводы и мне - модератору сайта, не придётся более вмешиваться со своими нравоучениями. Очень на это надеюсь. Неэтолог не требует: "2.-приводя объяснение какому-нибудь событию, нужно обязательно оговаривать ограничения на них". Он, всего лишь, просит подтверждать высказываемые "новости" конкретными фактами и ссылками, откуда они взяты. А ранг у него, действительно, высокий! Заслуженно высокий! Думаю, не только на нашем форуме. Потому, что - умница! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Jabuty и неэтолог- разве это не одно и тоже лицо? На всякий случай наклоняюсь и три раза Ку! https://lurkmore.co/%CA%F3 |
|
|
|||
|
|||
|
может мы с Вами неэтолог и правда в разных культурах живем)
я прожив в своей стае более 50-ти лет- только в этологии нашел объяснение куче нелогичных поступков в окружающей меня жизни) остальное бла-бла-бла только запутывает мотивы и мотивацию) имхо |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я тоже в этологии нашел. Просто не нужно слишком механизировать процессы и долго радоваться простым решениям и простым абияснялочкам. В жизни все намного сложнее. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
или наоборот проще) если шелуху отбросить |
|
|
|||
|
|||
|
Приведу пример.
Если взять стакан воды и растворить в нем ложку соли, то можно сделать вывод о том, что соль растворима в воде. И затем это правило применять повсеместно. И все будет хорошо. Но возникнут ситуации когда соль почему-то перестает растворяться. Что делать с прошлым выводом? Считать его неправильным? Нет, вывод правильный, только он не очень глубокий, он не ограничивает рамки своего действия. Тогда можно скорректировать вывод и ввести цифирь растворимости соли в воде. После этого успокоиться. Но возникнут ситуации когда соли растворилось в воде больше чем гласил скорректированный вывод. Вывод был неверным? Верным, но не полным, он не ограничивал рамки своего действия, например, не учитывал температуру воды. И так далее. Есть базовое явление, например, то котором чаще всего пишет Талаш. Можно на основании его вывести правило и везде его применять. А если правило работает не так, то обвинять в этом всех кто не умеет правильно смотреть, слышать, думать и т.д. Лучше делать так - выводить правило и показывать границы его действия, а также основные факторы влияния на это правило (как в случае с растворением соли). Отбрасывать шелуху просто необходимо для того, чтобы добраться до сути явления. Но затем нельзя забывать, что именно шелуха влияет на явление и протекание процессов. Вот зная суть явления и влияние шелухи уже получается построить картину мира. Пуля летит по прямой, это суть явления. Факторы влияния - гравитация, ветер, влажность и т.д. Баллистики зная суть явления и факторы влияния могут вычислять траектории. Это нормальный подход. У Талаша пуля всегда летит по прямой. А если не по прямой, то это мы тупые и не в состоянии правильно понять полет. Он грамотный исследователь, просто торопится с выводами. |
|
|
|||
|
|||
|
кто бы отсюда шелуху отмел?
Керри прилетел к Путину за поддержкой перед началом гражданской войны в США Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1925...#ixzz3aPwbTidR Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM |
|
|
|||
|
|||
|
Папа Римский Франциск и президент Палестинского государства Махмуд Аббас
http://lenta.ru/news/2015/05/17/francis/ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Спасибо за интересные ссылки. Не знаю хотите ли Вы только обмениваться ссылками или же и обсуждать их. Если есть желание обсуждать, то предлагаю небольшой тайм-аут для подготовки. Я не успеваю следить за всеми событиями происходящими в мире, их много, а я один. Пока я буду готовиться, это займет день-два, предлагаю Вам не скучать и познакомиться с информацией для размышления. 1. Однажды Путин встретился с футболистами сборной России. Как только я об этом узнал, то сразу же заключил пари на исход матчей. И выиграл. В этом не было ничего из области теории вероятности, исключительно законы этологии. В первом вашем месидже фигурировал телефонный разговор Путина. Предполагаю, что он звонил и в центр управления запусками ракет. Печальный итог мы знаем. Телефон это зло, этологи об этом знают. 2. Предлагаю Вам познакомиться с диссертацией Махмуда Абасса, это есть в википедии. Не нужно ее всю читать, только тему, страну в которой она была защищена и его научных руководителей. 3. Папа Римский. Классика жанра это песня Высоцкого, "а в мамы взять, естественно, тебя...." Если не найдете - ссылку потом кину. 4. Ссылка "СБУ — это просто террористы". Не нужно ничего искать, просто три раза повторите ФСБ. А затем представьте себе пастораль на тему агнцев небесных. 5. "На журналистов RT напали в Иерусалиме" - хорошая ссылка. За два последующих дня попробуйте найти ей подтверждение. Не брезгуйте сообщениями о том, что все журналисты были под охраной и ограничены в свободе передвижений. А также информацией о том, что Армия Обороны Израиля не занимается обеспечением безопасности внутри страны. Это особенность армии Израиля о которой журналисты RT не удосужились узнать. Если не возражаете, встретимся через день-два. У меня будет время подготовиться к беседе, надеюсь, и Вам скучать не придется в ожидании. Заранее благодарю за понимание. Это не моя блажь, у меня есть уважительная причина, я не в силах до завтрашнего позднего вечера сосредоточиться на общемировых проблемах, у меня есть личные проблемы. Последний раз редактировалось неэтолог, 18.05.2015 в 03:10. |